Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сон и баланопостит

25 сентября 2015 г.

Сон имеет важное значение при воспалительных и инфекционных заболеваниях мужской половой сферы, в том числе и при баланопостите.

Нормальная продолжительность сна человека в условиях города составляет от шести до восьми часов. Молодой организм переносит нарушение сна без каких-либо видимых проблем, но если накапливается целая коллекция бессонных ночей, то она может сломать даже самого крепкого человека. Вывод один: ночью надо спать.

Режим сна заключается в следующем:

Самый лучший вариант для здоровья человека – ложиться спать в 10 часов, а вставать в 6–7. Конечно же, не все люди могут соблюдать данные предписания, так как все зависит от ритма жизни. У некоторых людей работа не позволяет придерживаться правил, у некоторых – дети и т. д. Самое главное, что ложиться спать нужно сегодня, а не завтра. Отсюда следует вывод, что лучший сон – это сон, наступивший до 12 часов ночи.

Совсем крайний срок сна – это два часа ночи. В противном случае на следующий день вы будете себя чувствовать разбитым, и различные трудности могут вылиться в серьезные стрессы. Поэтому шутки со сном – это непозволительная роскошь для человека.

Еще одна проблема неполноценного сна – это работа. Режим современного человека, в большинстве случаев, пять рабочих дней и два выходных. Получается, что в будние дни мы ложимся и встаем пораньше, а в субботу и воскресенье мы ложимся позже и встаем к полудню. Как вы уже поняли – это совершенно неправильно, и надо с этим режимом бороться.

Для этого вам нужно заставить себя сохранять некую регулярность сна. Т.е ложиться спать необходимо в одно и то же время, как в будний, так и в выходной день. Это сформирует у вас привычку, и полноценный сон вам обеспечен. При этом вы не будете переутомляться на работе, и стрессы не станут помехой сну.

Многим людям кажется, что ранний отбой в субботу и воскресенье – это лишение себя радости выходных. Если проблема глубокая, то сон не наладить волевыми усилиями – проверено. А остальные должны задуматься, ведь любое, даже самое интересное дело можно перенести на следующий день. Главное в жизни – это здоровье.

Обстановка для полноценного сна

В комнате не должно быть телевизора, компьютера или другого устройства, которые являются источником раздражения.

Спальня не должна быть затемненной. В большинстве случаев люди для красоты используют глухие шторы – это неправильное решение, которое отрицательным образом будет влиять на качество сна, так как, просыпаясь, вы не можете сразу понять, какое время суток на улице.

Любые источники света, такие как мобильный телефон, фонарик или электронные часы, мешают вырабатывать гормон сна мелатонин.

Температура воздуха в спальне не должна превышать 20 градусов. Летом достаточно проветрить помещение перед сном.

Не забывайте о том, что примерно с 11 часов ночи в организме человека вырабатывается гормон роста. Если ложиться до 22.30 каждый день, то жиры будут сжигаться во сне, а это значит, что сон будет способствовать похудению.

Правильный сон – это основное лекарство от депрессии. Почему, спросят многие из вас. Все дело в том, что в ночное время в организме вырабатывается норадреналин и дофамин. Если данных гормонов недостаточно в организме, человек впадает в уныние, и если это происходит патологически– то в депрессию.

Физические упражнения

Достаточно эффективным средством против бессонницы являются физические упражнения. Они устраняют различные нарушения сна, а также помогают избавляться от стресса. Гимнастика, спортивные игры, бег, словом, любую форму физической культуры человек должен рассматривать как один из важных элементов в преодолении бессонницы.

Как известно, от характера физической активности зависит фаза медленного сна. Во время нее происходит восстановление физической работоспособности пациента, а также функциональное восстановление мышц. Запомните, что увеличение физической нагрузки на организм человека способствует улучшению сна.

Такая зависимость определяется только у хорошо тренированных людей. Если неподготовленный человек чрезмерно перегружает себя физическими нагрузками, тогда происходит обратное: бессонница перерастает в более глубокую фазу, сердечные сокращения во время сна учащаются, а сама структура сна медленно, но верно начинает изменяться в худшую сторону.

Учтите, что вышеописанные нежелательные эффекты могут возникнуть тогда, когда человек занимается активными физическими нагрузками именно перед сном. Ни для кого не секрет, что у спортсменов нарушение сна – это симптом перетренированности. Но резко сокращать физические упражнения также не стоит.

Рекомендуется регулярно заниматься спортом. Т. е. выполнять ежедневно физические нагрузки, которые подходят именно вам. В этом случае у вас будет нормальный сон, и бессонница постепенно уйдет.

Каждому самостоятельно занимающемуся человеку необходимо определить свой уровень нагрузки. Сумма всех выполняемых движений за день должна соответствовать возможностям организма. Если заниматься слишком долго, то может возникнуть опасность перегрузки, которая вызывается перенапряжением. Это особенно нужно учитывать физически не подготовленным и людям старшего поколения.

Прежде чем приступить к выполнению каких-либо упражнений при бессоннице, необходимо проконсультироваться со специалистом, а также получить четкое представление о собственном здоровье. Люди, которые страдают нарушениями сна именно из-за нервного истощения, должны заниматься физкультурой, задавая себе низкую физическую нагрузку.

Лекарственные травы для улучшения сна и душевного равновесия.

• 2 ст. л. сухих шишек хмеля залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне около четверти часа, остудить, процедить. Принимать отвар по 1 ст. л. 3 раза в день.

• 1 ст. л. сухих измельченных корней валерианы поместить в термос, залить 1 стаканом кипятка и настаивать около часа, процедить. Пить по 1–2 ст. л. перед сном.

• 1 ст. л. сушеной травы мяты перечной залить 1 стаканом кипятка и настаивать 15–20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана теплого настоя 2 раза в день – среди дня и вечером.

• Принимать 2–3 раза в день по 1–2 ч. л. сока травы мяты перечной. В сок можно добавлять немного меда или молока.

• 1 ст. л. сухих цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка и настаивать около четверти часа, процедить. Выпивать перед сном полстакана настоя.

• Полезно ежедневно пить смеси овощных соков. Например: морковного – 3 части, свекольного – 1 часть, огуречного – 1 часть; или: морковного – 2 части, сока шпината – 1 часть.

• Выпивать перед сном 1/2 стакана грейпфрутового сока. В этот сок рекомендуется добавить 1 ст. л. меда.

• Пить перед сном 1/2 стакана сока салата.

• Пить сок из листьев и цветков яснотки белой (крапивы глухой). Свежеотжатый сок разбавлять с равным количеством меда и пить это средство 3 раза в день по 2–3 ст. л.

• Взять 2 ч. л. сухой травы душицы, залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой около четверти часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

• Плоды боярышника хорошо измельчить и залить 70-градусным спиртом в пропорции 1:10, настаивать несколько дней в посуде из темного стекла. Принимать по 20–30 капель 3 раза в день до еды.

• Взять 1 ч. л. сухой измельченной коры калины, залить 1 стаканом воды и нагревать на водяной бане примерно 20 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

• 1 ст. л. размятых семян укропа залить стаканом портвейна или кагора и настаивать, хорошо закупорив, несколько дней, процедить. Пить перед сном по 50 мл.

• Взять травы мяты перечной – 2 части, цветков ромашки аптечной – 2 части, плодов тмина обыкновенного – 2 части, плодов фенхеля лекарственного – 2 части, корня валерианы лекарственной – 2 части, листьев вахты трехлистной – 1 часть. 1 ст. л. этой сухой, хорошо измельченной смеси поместить в термос, залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать несколько часов, процедить. Выпить весь настой за час до сна.

• Взять листьев трилистника – 2 части, травы мяты перечной – 2 части, шишек хмеля обыкновенного – 1 часть, корня валерианы лекарственной – 1 часть. 1 ст. л. этой сухой измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка и настаивать под крышкой, пока средство не остынет, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4–5 раз в день.

• Взять корней валерианы – 4 части, листьев мяты перечной – 3 части, плодов фенхеля лекарственного – 2 части, цветков ромашки аптечной – 1 часть, цветков ландыша майского – 1 часть. 1 ч. л. сухой измельченной смеси поместить в термос, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 3 часа, остудить, процедить. Выпить настой в несколько приемов в течение дня.

• Взять травы зверобоя продырявленного – 1 часть, листьев мелиссы лекарственной – 1 часть, цветков хмеля обыкновенного – 1 часть, травы мяты перечной – 1 часть, листьев розмарина лекарственного – 1 часть, корня валерианы лекарственной – 1 часть. 2 ст. л. сухой измельченной смеси залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать, хорошо укутав, не менее четверти часа, процедить.
Приготовленный настой выпить в несколько приемов в течение дня.

• Взять плодов тмина обыкновенного – 1 часть, плодов фенхеля лекарственного – 1 часть, цветков ромашки аптечной – 1 часть, травы мяты перечной – 1 часть, корня валерианы – 1 часть. 1 ст. л. сухой измельченной смеси залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 10–12 минут, остудить, процедить. Выпить весь отвар за час до сна.

• Взять травы мяты перечной – 3 части, травы пустырника – 3 части, шишек хмеля – 2 части корни, валерианы – 2 части. 2 ст. л. сухой смеси залить 1 стаканом кипятка, варить при слабом кипении четверть часа, затем настаивать 45 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle