Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Галина Хомич

Трудоголизм – это смещение акцентов

13 марта 2014 г.

Трудоголизм - это не нарушение, но смещение акцентов, сдвиг в сторону, замещение или компенсация чего-либо.

Трудоголизм же - это не нарушение, но смещение акцентов, сдвиг в сторону, замещение или компенсация чего-либо. Трудоголики обесценивают другие сферы жизни – страдает семья, здоровье таких людей. Человек во многом себя ограничивает.

 «К примеру, есть аккуратность, а бывает педантизм. Точно так же – есть трудолюбие и бывает трудоголизм. Если первое - это осознанное формирование качества личности, характера, формирующееся в семье под целеустремленным влиянием родителей, то при втором явлении человек сам не может понять, почему он не может не работать. Ему говорят: «Больше отдыхай, путешествуй, а он - я себя плохо чувствую без работы». Быть трудолюбивым - очень хорошо, без этого ничего достичь нельзя.

При трудоголизме человеку может понадобиться комплексная помощь психологов, физиотерапевтов, социальных реабилитологов и врачей узкой категории.

Если говорить о лечении, то  трудоголизм – не болезнь. Но нужно оказывать психологическую помощь тем, кто осознает, что нуждается в этом. Если в результате слишком рьяного отношения к работе, человек обесценивает свое здоровье, не видит своих психосоматических проблем, ему нужна комплексная помощь психологов, физиотерапевтов, социальных реабилитологов и врачей узкой категории.

При этом если трудоголик видит в работе свое призвание и при этом его ничего не беспокоит, то это его право выбора такого жизненного пути.

Конечно, стоит отметить, что среди трудоголиков распространены сердечно-сосудистые заболевания, а также, в частности, остеохондроз. При всем при этом такое отношение к работе – не самое худшее, что может случиться. Это больше вредит самому человеку, чем окружающим. Любовь к кому-либо, как и чрезмерная любовь к труду, зависимость своего рода, но от чувств ведь никто не отказывается.

dver-nikмежкомнатные двери 2110Фільчаков прокурорсамые частые запросы яндекслояльность покупателей

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle