Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Наталья Кухтина

Виртуальное общение позволяет уйти от ответственности

16 ноября 2015 г.

Психологи давно обеспокоены по поводу зависимости от социальных сетей.

Наш с вами мозг не отличает чувства, которые возникают от реальных отношений от чувств, которые дает вируальное общение. И в том и в другом случае организм вырабатывает одни и те же гормоны.

Виртуальное общение позволяет уйти от ответственности. Человек может изображать из себя силача или красотку, получать лайки и таким образом якобы компенсировать свои комплексы. Но в действительности эти комплексы лишь усугубляються, а зависимость от социальных сетей затягивает все больше и больше. К тому же, после многочасовой переписки ресурса на живое общение просто не остается и, как результат, отношения с реальными людьми не складываются.

К сожалению, сегодня мы наблюдаем очень опасную ситуацию: интернет зависимость уже стала на второе место в мире после наркозависимости.

Интернет – это замечательна вещь, но все зависит от того с какой целью мы открываем компьютер. Почерпнуть информацию, быстро передать письмо – это все незаменимые, полезные сервисы. Однако жить суррогатной жизнью опасно. Со временем такой образ жизни очень разрушительно влияет и на психику, и на организм в целом.

Многие люди осознают свою зависимость от социальных сетей и задаються вопросом, как выбраться из этого капкана.

Без профессиональной помощи справится очень тяжело. К счастью, на сегодняшний день есть много специалистов – психологов, которые плотно занимаются именно проблемой зависимости от интернета и соцсетей.

Даже тем, кто убежден, что у него нет зависимости, слендует быть настороже и тщательно дозировать общение в соцсетях.

Очередной вечер в обнимку с планшетом замените походом в театр, а если хотите прочесть книгу – не обязательно делать это онлайн. Сходите в книжный магазин или библиотеку. Компенсируйте вашу виртуальную жизнь реальными физическими действиями.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle