
Работа во время обеденного перерыва грозит проблемами со здоровьем
В нашей стране около 70 процентов людей работают время от времени в обеденный перерыв. Но это чревато профессиональным выгоранием. Люди, которые не умеют расслабляться, со временем оказываются в лучшем случае у психолога, в худшем - у психиатра.
Усталость накапливается, со временем формируются внутренние конфликты, человек постоянно не чувствует себя до конца реализованным. Те люди, которые работает во время обеда, засиживаются на работе допоздна, думают, что недостаточно хороши и совершенны. Это может закончиться состоянием неудовлетворенности, отсутствием радости в жизни и легкой формой невроза.
Все начинается с детства. К сожалению, у нас в стране принято растить трудоголиков. Есть множество наград с раннего детства: если много учишься - вот тебе золотая медаль, много работаешь - вот тебе поощрение, премия.
С детства формируются сценарии на трудоголизм, и люди даже не умеют отдыхать. Этому не учат родители. Также существенен фактор кризиса в стране. На этом фоне у людей возникает страх потерять работу и они, держась за нее как за спасательный круг, начинают работать еще больше. Ни к чему хорошему это не приведет.
Читайте также:
- Юмор как антидепрессант: почему комедийные спектакли полезны для психического здоровья
- Медитация во время прогулки избавит от негативных эмоций
- Вы не умеете отдыхать: 3 правила ничегонеделания, которые большинство людей не соблюдают
- Изображения, которые помогут отдохнуть и расслабиться
- 5 проверенных способов повысить уровень энергии и работоспособность
- Как правильно отдохнуть, чтобы не устать еще сильнее
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях