Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Михаил Стрельников

Реформировать работу «скорой» будут около 5 лет

20 февраля 2013 г.

Реформа экстренной медицинской помощи в Украине продлится не менее 5 лет.

Раньше, чем через 5 лет, мы исхода этой реформы в полном объеме не увидим. На сегодняшний день в пилотах уже есть определенные положительные результаты. В Киеве за 2012 год появился 21 пункт временного базирования "Скорых", в Днепропетровске - около 40, в Донецкой области так же. Винничане, кстати, возобновили полеты санитарной авиации.

Если будем ежегодно в течение 3-4 лет покупать 1000 автомобилей "Скорой", то выйдем на тот график замены автотранспорта, когда нам будет достаточно на год покупать 200-300 автомобилей.

Ответственность за реформу в конкретном регионе несет персонально губернатор.

Именно создание резерва горюче-смазочных материалов и лекарственных средств требуем от руководителей территорий на время проведения регистрации Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Пока также будут оставаться специализированные бригады "Скорой". Пока мы не подготовим того универсального врача по медицине неотложных состояний, который будет обладать всеми видами реанимации. Специализированные бригады - это пережиток советской системы, они создавались тогда, когда дефибрилляторы и другое оборудование для интенсивной терапии стоили очень дорого.

На вызов может приехать фельдшер линейной бригады, выявить обширный сердечный приступ и вызвать специализированную бригаду. А фельдшер должен обеспечить свой объем работы, сделать тромболизис, снять кардиограмму и т.д.. Его задача - не пропустить, начать необходимую терапию, которая должна быть продолжена врачебной специализированной бригадой и в условиях стационара.

какую стиральную машину выбратьпутевки бали ценыдепутат лобановскийпроверить тиц прpedrollo f

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle