Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Максим Ионов

Без помощи кардиобригад «скорой» украинцы будут чаще умирать

19 июня 2013 г.

Расформирование специализированных кардиобригад повысит смертность при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Такие случаи бывали, когда у человека был острый инфаркт миокарда. Часто это — люди после шестидесяти. При этом стоит отметить, что такие больные выживают лишь при своевременно оказанной медпомощи.

Последний пример — когда у нас был случай кардиогенного шока и нам было с ним тяжело справиться, потому что не было специализированной помощи. А человеку нужно было проводить тромболизис, процедуру для расщепления тромба. Если бы не помогла спецбригада, думаю, мы эту женщину бы не довезли. А ей всего 58 лет.

В то же время надо помнить, что приступы стенокардии нередко внезапны. Между прочим, приступ у нее случился внезапно. Она только постоянно принимала препараты от давления, раньше у нее не было стенокардии, только пара гипертонических кризов. То есть, это было для человека неожиданностью.

телефон китайский купитьноутбуки асус фотоОлександр Фільчаков прокурорпрокурор Фильчаковооо толковая реклама новороссийск

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle