Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какой еды нужно избегать на отдыхе за границей

30 апреля 2016 г.

Диетологи опубликовали перечень блюд, которые лучше не употреблять на отдыхе за границей.

К ним, в частности, относятся:

— Рыба Фугу (Япония): неправильно приготовленная рыба фугу может убить в течение нескольких часов. Повар должен при ее разделке удалить печень и органы размножения. Если этого не сделать, то в рыбе останется яд тетродотоксин, который вызовет паралич мускулатуры и приведет к удушью. Противоядия к нему нет, но шанс выжить есть, если жертве отравления поддержат искусственное дыхание до того момента, пока яд не выведется из организма.

— Крабы (Латинская Америка): умереть от мяса этих крабов невозможно, но холера, которую они переносят, вызывает сильнейшую диарею.

— Овечий сыр Casu Marzu (Сардиния): этот сорт овечьего сыра, зараженный сырными мушками, вызывает достаточно опасное заболевание — кишечный миаз. Если мушек съесть живыми, они могут выжить в желудке, вызывая тошноту, диарею и боль в животе, пока не выйдут наружу.

— Обезьяньи мозги (Азия): шансы заразиться коровьим бешенством после обезьяньих мозгов на обед невелики. Однако эта болезнь приводит к слабоумию и смерти.

— Sannakji, «извивающийся осьминог» (Корея): щупальца этого осьминога подают сразу после того, как отделяют их от туловища, и они продолжают извиваться у вас на тарелке и во рту, как червяки. При недостаточной осторожности легко подавиться.

— Гигантская лягушка-бык (Намибия): опасность — почечная недостаточность, смерть. В Намибии такая лягушка слывет деликатесом. Считается, что есть ее безопасно после брачного периода и после «третьего дождя», когда осадки якобы вымывают из нее токсины. Если же вы станете есть лягушку в неправильное время или приметесь за неправильную часть ее тела, вам грозит почечная недостаточность, которая требует немедленного медицинского вмешательства.

— Растение Ackee (Ямайка): вызывает «ямайскую рвотную болезнь». Только желтая сердцевина этого растения годится в пищу, а красная оболочка и черные вкрапления могут убить.

— Не пастеризованное молоко (Европа и Азия): во многих странах Азии, а также в сельских районах европейских стран молоко не подвергается обязательной пастеризации, а значит, может содержать опасные для здоровья бактерии. Неочищенное молоко может вызвать бруцеллез, болезнь с симптомами гриппа.

— Рыба серебряная полоса (Средиземноморские страны): при приготовлении этой рыбы, как и фугу, надо удалять печень и репродуктивные органы. Иначе токсины могут вызвать паралич, удушье и даже смерть.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle