Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и артериальный тромбоз

23 сентября 2015 г.

Острый артериальный тромбоз — это заболевание, в ходе развития которого, сосуд частично или полностью закупоривается тромбом. Изначально, тромб появляется на стенке артерии, на ней он развивается, увеличивается в размерах.

Его прогрессивный рост приводит именно к острому тромбозу, то есть закрытию сосуда этим тромбом. Тромб на стенке сосуда возникает в основном из-за нарушения циркуляции крови. Как известно, кровь содержит тромбоциты, которые склеиваясь друг с другом, образовывают тромб.

При остром артериальном тромбозе заниматься сексом нежелательно. Если нет опасности отрыва тромба, то можно.

Кроме того, научно доказано, что секс укрепляет сердце и сосуды. Во время оргазма под влиянием гормона окситоцина кровяное давление может достигать 160/120 мм ртутного столба, пульс - 160 ударов в минуту. А это отличная кардиотренировка! Укрепляет сердечную мышцу и дополнительная доза эстрогенов, которые выбрасываются в кровь во время секса.

Американские ученые наблюдали за 1 тысячей мужчин среднего возраста и пришли к выводу, что смертность по причине болезни сердца оказались обратно пропорциональной частоте испытываемых ими оргазмов. Вероятность инфаркта и инсульта у них снижена в два раза. Врачи советуют не воздерживаться от половой жизни тем, кто перенёс приступы или удар. Для пострадавших половые гормоны станут лекарством. Ведь они благотворно действуют на весь организм, улучшая пищеварение и расширяя сосуды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle