Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и зоб

8 октября 2015 г.

Эндемический зоб характеризуется увеличением щитовидной железы, из-за чего шея может деформироваться.

Особенно подвержены развитию заболевания люди из регионов, где количество йода в окружающей среде практически отсутствует. Нормальное развитие и функционирование организма во многом зависит от эндокринной системы, в частности от работы щитовидной железы.

При хроническом дефиците йода ткани щитовидной железы начинают разрастаться, а её функциональные возможности изменяются, что приводит к сбоям в работе многих внутренних органов и систем.

При заболеваниях щитовидной железы возможны проблемы с потенцией у мужчин, у женщин – нарушение менструального цикла, снижение либидо и другие расстройства половой функции.

При любых проблемах с сексуальной жизнью при заболеваниях щитовидки необходима консультация эндокринолога и сексолога.

В то же время стоит отметить, что не стоит отказываться от сексуальной близости при проблемах со щитовидной железой.

Зарубежные исследователи утверждают, что люди, у которых секс регулярный, намного меньше жалуются на бессонницу и боли, чем те, кто воздерживается от половой близости. Это объясняется свойством эндорфинов, вырабатываемых после оргазма. Они расслабляют клетки, вызывая сонливость, но при этом дают человеку чувство радости и покоя.

Польза секса для здоровья состоит еще и в том, что во время коитуса кровь быстрее передвигается по сосудам, в то же время учащается дыхание, что приводит к обогащению крови кислородом. Это, в свою очередь, чистит все органы, учитывая печень и мозг. Если секс интенсивный, то с потом выводятся вредные токсины и тяжелые металлы.

Шотландский физиолог Стюарт Броуди утверждает, что занятие любовью без презерватива – это огромная польза как для психического, так и для физического здоровья обоих партнеров. Это свидетельствует об укреплении доверительных контактов между партнерами. Помимо этого происходит естественный и необходимый обмен необходимыми гормонами.

Напоследок важно отметить, что секс в любой форме помогает стабилизировать эмоциональный фон, успокоить нервную систему, что очень важно при проблемах со щитовидной железой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle