Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс при вегетососудистой дистонии

2 ноября 2015 г.

Полноценный секс формирует не просто сексуальную или половую энергию – он формирует человека как личность, делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной.

Сексуальная энергия как никакая другая энергия влияет на психическую энергию человека.

Регулярный секс влияет на работу практически всех органов и структур организма и в первую очередь – сердечнососудистую систему, систему органов дыхания, систему клеточного отбора.

Сексуально удовлетворенный человек всегда в хорошем расположении духа, он постоянно улыбается, у него постоянно хорошее настроение, он мало болеет, а главное, у него никогда не бывает панических мыслей.

Причем, Природа устроила так, что секс великолепно гармонизирует оба пола. В мужском эякулянте содержится более 30 биологически активных элементов, которые только во время секса попадают в организм женщины.

Люди, которые расстались с сексом, много болеют, у них подавленное настороение: наверное, сама эволюция устроила так, чтобы полноценным человек считался только тогда, когда секс будет его органической составляющей.

Здоровый секс является маркером (показателем) здоровья человека. Если человек занимается сексом регулярно, то вероятность того, что он болен – минимальная. Регулярный секс – это прежде всего хорошее здоровье.

Конечно, секс имеет самое непосредственное отношение к лечению и профилактике вегетососудистой дистонии.

Если вы страдаете ВСД, то дефицит сексуальной энергии, ее нереализация будет способствовать расширению клинических симптомов, превращать вас в человека больного.

Конечно, для занятий сексом нужно хорошее здоровье. Но здоровье – это не только отсутствие болезней, наличие крепких мускулов. Это и внутренняя чистота, разум. Это и определенные жизненные принципы, приоритеты. Но даже имея все это, не всегда можно быть абсолютно здоровым – нужна эрудированность, нужно умение визуализироваться до, во время и после сексуального тренинга.

То есть, лечение и профилактику ВСД конечно же нельзя рассматривать в отрыве от занятий сексом, отрыве от сексуальной энергии, которая формирует естество каждого конкретного человека.

Регулярный секс действительно укрепляет сердечнососудистую систему, приводит к норме как высокое, так и низкое артериальное давление. Церебральные сосуды под влиянием секса также укрепляются, становятся хорошо проходимыми, эластичными.

Но когда у человека что-то болит, то ему не до секса. Как правило, у страдающих ВСД что-то болит постоянно. А это значит, страдает не только сам человек, страдает вторая его половинка. Поэтому очень важно не отказываться от секса, а стараться вести регулярную половую жизнь.

Во время секса выделяется гормон окситоцин, основное положительное действие которого в том, что он вызывает чувство удовлетворения и снижает уровень тревожности. Можно говорить о том, что окситоцин прекрасное средство против ВСД.

Окситоцин – гормон, накапливающийся в задней доле гипофиза. Гормональное воздействие окситоцина на организм происходит путем выделения его в кровь из нейрогипофиза. Установлено, что окситоцин имеет повышенную концентрацию в лимфе во время оргазма, а также через 3-6 минут после самовозбуждения. За окситоцином закрепился эпитет «гормон стресса». Выделение в кровь окситоцина является точно такой же «типичной» реакцией на стресс, как и выделение адреналина.

Основное положительное действие окситоцина состоит в том, что он вызывает чувство удовлетворения и снижает уровень тревожности. Можно говорить о том, что окситоцин прекрасное средство против панических атак, и, соответственно, против ВСД в целом. При его повышенной концентрации усиливается ощущение спокойствия. Клиническими исследованиями доказана связь окситоцина с повышением доверия к жизни и уменьшением страха перед жизнью. В результате, исследователями обоснован вывод, что окситоцин напрямую влияет на те области мозга, которые отвечают за поведение человека, его страхи и тревожные состояния.

Отдельной темы заслуживают исследования влияния окситоцина на сексуальную сферу человека. Долгое время исследователям были не совсем ясны причины положительного влияния активной половой жизни человека на его нервно-психическое и, соответственно, психосоматическое благополучие. Теперь окончательно ясно, что этому способствует окситоцин, содержание которого повышается в крови через примерно 5минут после возбуждения, и достигает максимума в момент оргазма.

Следующая за оргазмом фаза нервно-психического и психосоматического катарсиса (расслабления), сопровождаемая чувствами удовлетворения и безмятежности, закрепляет «рефлекс спокойствия», что постепенно (при продолжительной регулярной активной половой жизни) «затирает» рефлекторику, на которой «базируется» ВСД (и прочие психосоматические расстройства). Это переводит человека в режим «природной естественности», лишенной необоснованных страхов. Иными словами, секс можно рассматривать, как одно из наиболее действенных средств против ВСД.

Из тех же исследований стало ясно, что зачастую вызываемая психосоматическими расстройствами асоциальность не менее успешно преодолевается путем ингаляционного лечения окситоцином. Пациенты, утратившие «социальную уверенность» в себе в результате психосоматики, начинали проявлять больше социальной активности. Однако конкретно в этом плане все эффекты лечения окситоцином до конца не исследованы, поэтому следует ожидать большего количества удивительных фактов.

В одном из исследований социальной адаптации человека, назальное введение окситоцина увеличивало уровень доверия и снижало уровень страхов у пациентов более чем вдвое. На основании чего был сделан вывод, что введение окситоцина, возможно, несколько подавляет функции мозжечковой миндалины, которая отвечает за «страх общения». Однако при этом исследователи отмечали, что окситоцин может усиливать и иные социальные эмоции, как то чувство зависти и ехидства… И все же, доминантным в данном исследовании было усиление проявление щедрости за счет усиления доверия к другим лицам, на фоне общего снижения всех форм тревожности.

В статье использованы материалы из открытых источников: provsd.ru, stopvsd.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle