Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и синусовая аритмия

6 ноября 2015 г.

Синусовая аритмия – это нарушение работы сердечного ритма, вследствие чего наблюдается нарушение частоты сокращений и ритма сердца. При синусовой аритмии сердечные сокращения происходят не через одинаковые временные промежутки, но в то же время сохраняется скоординированность или правильная последовательность сокращения отделов сердца.

В определенных случаях синусовая аритмия может представляться как физиологическое состояние, к примеру, при дыхании или после употребления пищи, после физической активности, перенесенного стресса. При синусовой аритмии человек может не замечать у себя абсолютно никаких симптомов ее проявления или они слабо выражены.

Половой акт также может привести к нарушениям сердечного ритма, что, вероятно, является следствием физического и эмоционального стресса. Тем не менее врачи заявляют: сердечно-сосудистые заболевания не являются поводом для отказа от половой жизни.

Наоборот секс – хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ускорение циркуляции крови

Во время секса кровоток ускоряется, клетки активнее насыщаются кислородом. Это, несомненно, благоприятно сказывается на самочувствии, и на работе всех органов. Также при активном кровотоке меньше вероятность образования тромбов.

Снижение риска сердечных заболеваний

В результате исследований в Нью-Йорке было выяснено то, что секс благоприятно сказывается на работе сердца. Были опрошены женщины, которые попали в больницу из-за нарушения работы сердца, 65 % из них либо не получали удовольствие от секса, либо вообще не занимались им. Занятия сексом не заменят спортивные занятия, однако помогут укрепить мышцу сердца.

Секс дважды в неделю снижает риск инфаркта

Несколько лет ученые вели наблюдение за сексуальной активностью группы из тысячи мужчин в возрасте между 40 и 70 годами. Эксперты пришли к выводу, что мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, почти вдвое сокращают риск заполучить проблемы с сердцем.

По статистике, инфаркты поражают мужчин, в среднем, на 10 лет раньше, чем женщин. Объясняют это тем, что половой гормон эстроген, который вырабатывается в организме женщины, активизирует «хороший» холестерин, защищая тем самым коронарные сосуды.

Британские эксперты сопоставили частоту секса у каждого испытуемого и наличие признаков заболеваний сердца. При этом специалистами были учтены также другие факторы риска, такие как возраст, вес, кровяное давление и уровень холестерина в показателях состояния здоровья у волонтеров.

В итоге оказалось, что мужчины, которые регулярно занимались любовью, были на 45 процентов меньше склонны к развитию опасных для жизни болезней сердца. Ученые призывают к тому, чтобы врачи при оценке риска заболеваний сердца у мужчин, принимали во внимание их сексуальную активность.

Отличное настроение

Чувствуете то, что мир заиграл серыми красками, настроение подавлено, или началась депрессия? Займитесь сексом! Секс, а тем более оргазм, помогут вернуть вам радость жизни. При оргазме выделяются такие гормоны удовольствия и радости, как окситоцин, допамин и эндорфин.

Крепкий сон

Секс производит отличный расслабляющий эффект, дарит радость, снимает стресс. После секса сон крепкий и здоровый. Так как секс снимает напряжение и дарит положительные эмоции, сон после него обычно крепкий и здоровый.

Средство от головных болей

Оргазм способен не только благотворно влиять на сердце, но и оказывать положительное влияние на головной мозг. В результате ускорения кровообращения, головной мозг активнее насыщается кислородом.

Естественное обезболивающее средство

Гормоны, которые выделяются во время оргазма, являются естественными обезболивающими средствами.

В статье использованы материалы из открытых источников: vlanamed.com, lady.glac.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle