Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и халазион

27 ноября 2015 г.

Халазион (халязион) представляет собой закупорку протока мейбомиевой железы – жировой железы хрящевой пластинки века.

При ее воспалении секрет в толще века накапливается, покрывается капсулой и у человека на веке появляется образование в виде горошинки. Это и есть халазион: он твердый на ощупь и при вывороте века имеет вид гранулемы. Халазион растет медленно, часто совсем безболезненно. Халазион больших размеров может давить на роговицу и вызывать астигматическое нарушение зрения.

Причины развития халазиона могут быть самые разнообразные: снижение защитных функций организма; простудные заболевания (особенно переохлаждение); нарушение правил личной гигиены; ношение контактных линз и т. д.

Его появление может быть связано с тем, что у человека в принципе слишком жирная кожа: увеличенная продукция этой железы (секрет) может привести к закупорке слезного оттока.

Халазион не передается по наследству – это приобретенное заболевание. И, кстати, в молодом возрасте оно встречается гораздо чаще, чем у пожилых людей, потому что железы у людей старшего возраста работают менее интенсивно.

Секс не является противопоказанием при халазионе. Наоборот, регулярная данном половая жизнь полезна для укрепления иммунитета, что важно для профилактики данного заболевания.

Регулярные занятия сексом 1-2 раза в неделю обеспечивают более высокий уровень антител – иммуноглобулина А (IgA), который усиливает иммунную систему и может защитить вас от простудных заболеваний и других инфекций.

Исследования показывают, что частые оргазмы у мужчин снижают риск заболевания раком предстательной железы в дальнейшем. У мужчин, которые имеют более 20 оргазмов в месяц, меньше шансов получить рак простаты, чем у тех, кто имеет от 4 до 7. Занятия сексом препятствуют раковым клеткам распространяться быстрее, следовательно, риск возникновения рака предстательной железы снижается.

Кроме того, секс может снять стресс, улучшить настроение и уменьшить депрессию. Те же эндорфины, которые облегчают нашу боль могут заставить нас почувствовать эйфорию после секса. Многие описывают достижение оргазма, как окончательное освобождение. Это тот момент, когда человек может позволить происходить всему. После оргазма, волна спокойствия и отдыха одолевает людей (вот почему мужчины обычно засыпают), и это время, когда человек может по-настоящему освободить самого себя и отпустить.

Недавнее исследование показало, что люди, которые имеют больше секса, чувствуют себя более счастливыми и лучше управляют стрессом. Гормон окситоцин, который высвобождается во время оргазма, помогает впоследствии чувствовать себя спокойнее в жизненных ситуациях.

Другой интересный вывод из исследования, проведенного в Калифорнийском университете, показывает, что эстроген, присутствующий в женщинах повышает успокаивающий эффект окситоцина, в то время как тестостерон может ему противодействовать. Это объясняет, почему многие из женщин чувствуют желание ласк и объятий после секса.

Секс – естественное обезболивающее. Устойчивый рост окситоцина при сексе и оргазме на самом деле помогает в облегчении боли, и стресса также. Окситоцин сокращает болевой порог более чем на половину, а также повышает уровень кортикостероидов и эндорфинов, обезболивающие наши тела. Головная боль, судороги, боли при артрите, симптомы ПМС, или же общая боль в теле могут уменьшиться или совсем исчезнуть после секса.

Как женщины, так и мужчины заметили желание расслабиться и закрыть глаза после оргазма. Мы чувствуем себя так спокойно в этом состоянии, что можем легко забыться, даже если мы страдаем от бессонницы.

Окситоцин и эндорфины (действующие как натуральные успокаивающие средства), высвобожденные во время оргазма также способствуют хорошему засыпанию и сну, показывает исследование. Много людей подтверждают, что не испытывают трудности со сном – они спят гораздо лучше ночью и чувствуют себя живыми и обновленными в течение всего дня.

В статье использованы материалы из открытых источников: diagnos.ru, headlife.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle