Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и атония кишечника

2 декабря 2015 г.

Атония кишечника – это патология, которая отличается дисфункцией кишечного тракта.

В конечном итоге, данное заболевание становится причиной продолжительного отсутствия стула.

Многие люди долгое время не обращаются к врачу, а принимают всевозможные слабительные средства.

Эта тактика ошибочна: такие препараты приводят к атрофии оболочки кишечника, и заболевание лишь усугубляется.

Атония кишечника не является противопоказанием для сексуальной близости. Наоборот, во время полового контакта улучшается кровоснабжение всех органов, в том числе и пищеварительного тракта, и происходит своеобразный массаж мышц брюшной полости. Некоторые эксперты отмечают пользу анального секса при запорах, которые являются спутниками атонии кишечника, но существует и другая точка зрения.

С каждым годом анальный секс набирает всё большую популярность, около 60% женщин положительно относятся к этому виду секса. На сегодняшний день ведутся споры: вреден или полезен анальный секс, мнение врачей различных областей при этом расходится.

Полезен ли анальный секс

Мнение психологов

Большинство психологов утверждают, что такой вид секса полезен. Он может внести разнообразие и новые ощущения для супружеских пар, которые считают их половые отношения однообразными и скучными, помогает избавиться от многих комплексов. К тому же при анальном сексе увеличивается продолжительность полового акта, что очень полезно для представительниц прекрасного пола. Согласие женщины на такой вид секса – знак доверия и любви к мужчине.

Мнение сексопатолога

Специалисты сексопатологи также относятся к анальному сексу положительно. Именно в прямой кишке расположены сексуальные зоны, воздействие на которые приводит к сильному возбуждению и оргазму. Поэтому многие женщины, не получающие удовлетворения от традиционного секса, во время анального полового акта получают первый оргазм. У мужчин любовь к такому виду секса обусловлена двумя факторами:

Физиологический. Заключается в том, что анальное отверстие более узкое, чем вагинальное, поэтому мужчина во время анального секса испытывает несравнимое удовольствие;

Психологический. Состоит в том, что представителям сильного пола нравится чувствовать себя лучшим, ощущать власть над женщиной и чувство превосходства.

Мнение проктолога

По мнению проктологов, в результате анального секса часто возникают проблемы:

- геморрой;

- трещины и растяжение стенок прямой кишки, что впоследствии является причиной запоров, недержаний или диареи;

- у женщин может возникнуть инфекция мочевых путей, воспаление влагалища или молочница вследствие попадания инфекции во влагалище из ануса.

Специалисты считают, что анальный канал не подходит для занятия сексом. Тонкое строение слизистой прямой кишки может легко привести к её повреждению. Поэтому во время полового акта повышается (в 20-500 раз) риск заражения следующими заболеваниями: -гепатитом C; ВИЧ и другими болезнями, передающимися половым путем.

Анальный секс повышает риск возникновения рака прямой кишки.

Если женщина напряжена, она испытывает болевые ощущения, как во время полового акта, так и после него.

Полезные советы от проктологов

Если вы решили заняться анальным сексом, следует запомнить несколько простых правил, которые помогут избежать многих проблем.

Перед занятием анальным сексом необходимо сделать клизму, принять душ и полностью расслабиться. При болевых ощущениях половой акт следует немедленно прекратить. Обязательно используйте смазку и презерватив, который при желании заняться обычным сексом, необходимо сменить. Чтобы избежать возникновения трещин, проникновение должно быть без резких движений и не слишком глубоким. Нельзя заниматься анальным сексом при обострении геморроя, а также чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Выбор, заниматься анальным сексом или нет, остается за вами. Но если вы решились на такой вид полового акта, следуйте советам специалистов, чтобы получать удовольствие, не навредив при этом собственному здоровью.

В статье использованы материалы из открытых источников: linesa.ru, protrakt.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle