Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хронический сигмоидит

16 декабря 2015 г.

Сигмоидит – это изолированное воспаление сигмовидной кишки (предпоследнего отдела толстого кишечника), которое может являться как самостоятельным процессом, так и проявлением других заболеваний.

Хронический сигмоидит протекает в более стертой в клиническом плане форме, которая редко дает выраженные симптомы. Это чаще всего неязвенный сигмоидит, при котором могут возникать небольшие по площади эрозии, быстро проходящие при правильно подобранной схеме лечения.

Хронический неязвенный сигмоидит протекает с периодами длительных ремиссий, во время которых состояние пациентов остается абсолютно нормальным, без нарушения перистальтики кишечника. В период обострения возникает тянущий болевой синдром с отдающими болями в поясничной области. Нарушается сон, ухудшается аппетит. Может возникать отрыжка, тошнота и рвота. Стул жидкий, частый, кашицеобразный без оформления. При развитии эрозии может появляться в кале кровь в незначительном количестве.

Существуют и другие симптомы хронического сигмоидита, которые скрываются за болезненным внешним видом пациента и нарушенным психологическим состоянием. Такие люди часто страдают от хронической экземы, тотальной аллергии на контакт с моющими веществами. У половины больных регулярно возникают панические страхи заболеть раком. Нарушается работоспособность, снижается умственная деятельность, постоянно присутствует повышенная утомляемость и мышечная слабостью.

Для лечения хронического сигмоидита используются различные методики, среди которых использование антибактериальных препаратов допускается лишь в случае выраженного воспалительного процесса.

Начинать терапию следует, прежде всего, с организации правильного рациона и режима питания. Необходимо большое количество растительной клетчатки, сокращение жирных сортов мяса и рыбы, исключение газированных напитков. Важное значение имеет употребление большого количества чистой питьевой воды, рекомендуется частый дробный прием пищи в теплом, свежеприготовленном виде.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но интимной близости могут помешать болезненные и неприятные симптомы. В то же время не стоит отказывать себе в сексе, так как он некоторым образом поможет улучшить состояние.

Секс повышает иммунитет. Всего лишь 1-2 занятия сексом в неделю повышают уровень содержания антител на 30%. Особенно полезен для этого ночной и вечерний секс, когда повышается активность иммунной системы человека.

Секс как обезболивающее. Перед оргазмом значительно повышается уровень гормона окситоцина и эндорфина, химическая структура которого сходна с морфином. Кроме этого сокращение и расслабление мышц способствует снятию спазмов.

Секс – это антидепрессант. Секс с любимым человеком (именно с любимым) снижает уровень кортизола (гормона, который отвечает за стресс), снижает вероятность повышения артериального давления и уровня кислотности желудочного сока. У мужчин эякуляция помогает вырабатываться в мозгу химическим веществам, ответственным за ощущение счастья. Для женщин важно, чтобы семенная жидкость попадала во влагалище, так как она содержит физиологически активные вещества простогландины, усиливающие выработку женских гормонов и препятствующих депрессии. Стоит заметить, что для борьбы со стрессом важен именно классический половой акт.

Секс, как снотворное. После занятий сексом наступает стадия глубокого расслабления, что помогает быстро и крепко уснуть. Кроме этого во время оргазма в кровь выбрасывается огромное количество гормона окситоцина, который обладает успокоительным эффектом. Способствовать расслаблению могут и эротические ласки, к примеру, массажи.

В статье использованы материалы из открытых источников: diagnos.ru, med-pomosh.com, neoglavnom.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle