Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хронический запор

18 февраля 2016 г.

Если вы когда-либо сталкивались с запором, то знаете, как это неприятно. Он представляет собой замедленное, затрудненное, неполное или нерегулярное опорожнение кишечника. Важно понимать, что такое состояние свидетельствует о патологии, которую необходимо лечить. Как правило, запор является следствием определенных болезней, воздействия неблагоприятных факторов, неправильного питания или недостаточной физической активности.

Частота дефекации зависит от состояния здоровья, образа жизни, характера питания и многих других факторов. У большинства людей опорожнение кишечника происходит 1 раз в сутки, реже – 2–3 раза. Многие врачи считают, что стул 1 раз в несколько дней является нормой для некоторых людей и связан с индивидуальными особенностями их организма. На самом деле это не так: задерживаясь кишечнике, каловые массы отравляют его стенки и весь организм, что приводит к усталости, головным болям, подавленности и депрессиям. Таким образом, задержку стула более чем на 48 часов следует считать запором.

Данное нарушение может проявляться по-разному в зависимости от причины, которая его вызвала. В большинстве случаев запор сопровождается чувством распирания и болей в животе, а также повышенным газообразованием. Стул может быть ежедневным, но при этом акт дефекации затруднен, а количество кала незначительно. Нередко на фоне запора появляется так называемый запорный понос – жидкий стул со слизью.

При этом часто отмечаются коликообразные боли. Возникая в верхней половине живота, они вызывают такие неприятные ощущения, как одышка, боли в сердце и тахикардия. Если кал скапливается в правой половине толстой кишки, нередко отмечаются боли, напоминающие приступ острого аппендицита.

Стойкий запор – это повод обратиться к врачу и пересмотреть свой образ жизни. Проанализируйте свое питание: достаточно ли сбалансирован ваш рацион, занимаетесь ли вы спортом или хотя бы делаете зарядку, какие принимаете лекарства? Эти и многие другие моменты час то являются факторами развития запоров.

Признаки наличия хронического запора

- Редкость эвакуации содержимого из кишечника (задержка опорожнения более чем на 48 часов).
- Отделение при дефекации малого количества кала (масcа стула менее 35 г/сутки).
- Отделение кала большой плотности, сухости, что травмирует область заднепроходного отверстия и приводит к воспалительным процессам.
- Отсутствие ощущения полного опорожнения кишечника после дефекации.
- Наличие чувства блокировки содержимого в прямой кишке при потугах, занимающих по времени более 25% продолжительности опорожнения.
- Необходимость в сильных потугах, несмотря на наличие мягкого содержимого прямой кишки и позывов к опорожнению, иногда необходимость пальцевого удаления содержимого из прямой кишки.

Иногда запор возникает после сексуального контакта. Особенно часто такая проблема, как и нарушение деятельности ЖКТ, возможна после анального секса.

Медики отмечают: на сегодняшний день установлено, что наиболее частой причиной острого геморроя, равно, как и трещин заднего прохода, запоров и других проблем с кишечником, является нетрадиционный секс, при котором, как правило, неизбежны микротравматизация слизистой оболочки прямой кишки и активизация достаточно агрессивной кишечной микрофлоры — главных факторов манифестации воспалительного процесса. Последствия анального секса всегда коварны и непредсказуемы, и главное, существует вполне объективная вероятность возникновения различных предраковых состояний и, что крайне опасно, рака прямой кишки.

Регулярный анальный секс (АС) без исключения приводит к развитию различных отклонений, а также заболеваний анального отверстия и прямой кишки. Вот некоторые из них:

Эректильная дисфункция. В результате «привыкания» к более «тесному» по своим физиологическим особенностям заднему проходу мужчина при традиционной форме полового сношения может полностью утратить способность оргазмировать или испытывать значительные трудности, пытаясь достигнуть эякуляции. Таким образом, это ведёт к тому, что мужчина оказывается «привязан» к этому виду удовлетворения, в связи с тем, что простой «классики» уже недостаточно для получения полноценного оргазма. Это проблема, для активной стороны. Ну, а пассивная сторона, «подсаживая» партнёра на АС, попадает в замкнутый круг, который неминуемо приведёт её к заболеваниям.

Слабость сфинктера, сопровождаемая недержанием газов и кала (мышцы ануса не приспособлены к таким нагрузкам, что со временем приводит к неспособности удерживать то, что он должен удерживать по своему природному назначению).

Геморрой, в том числе, осложнённый тромбозами и кровотечениями.

Острая анальная трещина.

Криптит (заболевание, при котором воспаляются анальные железы).

Проктит (заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка прямой кишки).

Сфинктерит (заболевание, при котором воспаляется сфинктер) .

Проктосигмотоит (заболевание, при котором воспаляется не только слизистая оболочка прямой кишки, но и сигмовидная кишка).

Парапроктит (гнойное заболевание клетчатки, которая окружает прямую кишку).

Повреждение стенок прямой кишки, из-за чего возникают диарея, запоры, различные выделения из анального отверстия и постоянные сильные боли, излишняя слизь и постоянно мокрая попа.

Возможен разрыв ректовагинальной перегородки (между влагалищем и прямой кишкой).

Внутреннее кровотечение (длина прямой кишки около 12 см, дальше идёт изгиб в 90, и если резко и глубоко вводить пенис или длинные твёрдые предметы, возможно кровотечение из ануса и серьёзные травмы прямой кишки, вплоть до разрыва стенки кишечника).

Выпадение прямой кишки.

Рак прямой кишки.

Если практиковать в сочетании частыми клизмами — дисбактериоз.

По материалам: ovulation.org.ua

Социальные комментарии Cackle