Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс при сальпингоофорите

24 марта 2016 г.

При хроническом сальпингоофорите (воспалении придатков матки) секс не является противопоказанием. А на время лечения половую жизнь полностью исключают. После получения отрицательных контрольных анализов половую жизнь можно возобновить.

Сами по себе половые контакты не вредны при сальпингоофорите, тем не менее, для того чтобы снизить вероятность перехода инфекции от одного полового партнера к другому, врачи обычно рекомендуют воздержаться от секса до тех пор, пока и женщина, и мужчина не закончат лечение и не пройдут повторный осмотр, который подтвердит, что инфекция устранена.

Нет никаких достоверных данных относительно связи воспаления придатков матки с частотой и регулярностью половых отношений. Это позволяет предположить: ни частый, ни редкий секс не могут вызвать сальпингоофорит или способствовать развитию этой болезни.

С другой стороны целый ряд источников указывают на то, что сальпингоофорит значительно чаще встречается у женщин с несколькими половыми партнерами или у женщин, допускающих случайный половые связи.

Как можно легко понять, в данном случае повышение вероятности развития воспаления придатков связано с повышенным риском заразиться половой инфекцией, характерным для случайных половых контактов или секса с непостоянными партнерами.

Так как воспаление придатков матки часто связано с гонореей и хламидиозом, способных заражать не только женщин, но и мужчин, после выявления воспаления придатков матки у женщины врачи обычно рекомендуют проведение лечения и полового партнера (партнеров, с которыми женщина контактировала в течение последних 6 месяцев).

По материалам: sitemedical.ru

Социальные комментарии Cackle