Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и неврогенная диарея

28 марта 2016 г.

Диарея (понос) – учащенное (более 2-3 раз в сутки) опорожнение кишечника с выделением жидких или кашицеобразных испражнений.

Неврогенные поносы наблюдаются при нарушении нервной регуляции моторной деятельности кишечника (например, поносы, возникающие под влиянием волнения или страха).

При лечении неврогенной диареи следует обратить внимание на эмоциональное состояние, способность успокаиваться и преодолевать стрессы. В этом в числе прочего поможет и секс. Гармоничная и регулярная половая жизнь – это комплексный показатель здоровья, как соматического, так и психического. Кроме того, можно говорить и о социальном здоровье личности. Ведь сексуальные отношения – это, в том числе, и коммуникация, умение строить отношения, сохранять их и улучшать.

Секс способствует поддержанию здоровья. И это один из самых эффективных и приятных способов. Поэтому секс – это еще и профилактический, и терапевтический фактор.

Секс – порой хорошая физическая нагрузка с задействованием множества мышечных групп. Конечно, многое зависит от фантазии и физической формы, тем не менее, стоит отметить, что эти физические упражнения намного приятнее тренажеров в спортивном зале.

Регулярная сексуальная жизнь способствует улучшению иммунного статуса, что можно считать хорошей профилактикой не только хандры, но и инфекционных заболеваний.

При регулярной половой жизни у человека выделяется много гормонов. Прежде всего, это эндорфины, гормоны счастья. Помимо них, задействована еще целая группа гормонов. Например, серотонин, дающий ощущение расслабления и комфорта. Этот гормон поднимает настроение, а также способствует повышению психоэмоциональной устойчивости, чего так часто не хватает, особенно жителям мегаполисов. Окситоцин способствует утолению боли.

Не зря такие проявления, как раздражительность, напряжение, агрессивность, эмоциональная неустойчивость, – говорят о проблемах с сексом.

Повышение уровня полезных гормонов, таких как, например, окситоцин, во время оргазма оказывает положительное воздействие на продолжительность сна. Как известно, полноценный сон благотворно влияет на кровяное давление, обмен веществ и психоэмоциональное состояние.

В статье использованы материалы из открытых источников: health.mail.ru, fitness-live.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle