Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексуальная активность при аритмиях

30 марта 2016 г.

Для большинства людей с сердечнососудистыми заболеваниями сексуальная активность в привычных и моногамных условиях представляет весьма умеренную опасность. На самом деле некоторые эпидемиологические исследования заставляют предполагать даже увеличение продолжительности жизни в результате сохранения сексуальной активности.

С другой стороны, риск развития инфаркта миокарда возрастает в течение двух часов после полового акта, однако общий риск остаётся практически неизменным. Метаболические и гемодинамические затраты на сексуальную активность так же, как и любые нарушения сердечного ритма, отмечаемые во время секса, обычно в целом соответствуют нарушениям, отмечающимся при повседневной активности, хотя имеются значительные индивидуальные различия в энергозатратах.

Риск развития инфаркта миокарда в течение полового акта может быть снижен в результате тренировок, и тестирование играет центральную роль в определении риска, связанного с сексуальной активностью и лечением эректильной дисфункции. Опубликованы согласованные рекомендации, предназначенные для облегчения распределения больных с сопутствующей сердечнососудистой патологией и эректильной дисфункцией по группам риска, определяющие возможность восстановления сексуальной активности или лечения эректильной недостаточности и, с другой стороны, обеспечения кардиальной реабилитации пациентов.

Половой акт также может привести к нарушениям сердечного ритма, что, вероятно, является следствием физического и эмоционального стресса. Однако, по данным исследований израильских ученых, у большинства пациентов в возрасте 36-66 (в среднем 52) лет, не отмечалось обострения аритмии во время сексуального контакта.

Хотя у всех пациентов, у которых отмечалось начало или обострение аритмии во время секса, имела место комплексная желудочковая эктопическая активность, ни в одном из случаев не развивалось аритмии, угрожающей жизни больного. У большинства пациентов имела место обычная эктопическая активность, схожая с нарушениями ритма, имеющими место при выполнении повседневных действий. Примерно у половины больных не отмечалось нарушений сердечного ритма.

Половые отношения обычно не представляют опасности при аритмии. Но желательно, чтобы отношения происходили с привычным партнером, в привычной обстановке и в таких позициях, при которых нагрузки минимальны.

Ученые отмечают, что чекс необходим человеку не только для продолжения рода и получения удовольствия, он полезен для здоровья. Приближение оргазма сопровождается выбросом адреналина и кортизола, учащением сердцебиения, сокращением гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и внутренних органов.

Адреналовая «премедикация» плавно перерастает в эндорфиновый «взрыв», уносящий на вершину блаженства и легкой эйфории, характеризующейся уменьшением числа сердечных сокращений, расширением кровеносных сосудов и некоторым снижением артериального давления. Секс избавляет от стресса, укрепляет сон и мускулатуру, снимает боль и страх, улучшает работу мозга и внутренних органов, стимулирует кровообращение и иммунитет. Но, несмотря на все эти положительные моменты, люди, страдающие заболеваниями сердца, из страха внезапной смерти исключают секс из своей жизни.

В статье использованы материалы из открытых источников: androlog03.ru, doctor.kz

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle