Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и перегиб желчного пузыря

4 июля 2016 г.

Полноценная работа желчного пузыря во многом зависит от регулярного оттока желчи, отсутствия деформации и загибов. Такое заболевание как перегиб желчного пузыря приводит к нарушению его работы и вызывает дискомфорт. Отсюда следует изменение всех процессов пищеварения и неправильное расщепление жиров.

Когда больному ставят диагноз: перегиб желчного пузыря у него же сразу возникает вопрос – операция или лечение препаратами. Несвоевременное лечение болезни может привести к возникновению камней в пузыре, эрозий и застою желчи. Хирургическое вмешательство необходимо в том случае, если болезнь запущена, и лечение препаратами не дает положительных результатов.

Некоторые симптомы, возникающие при перегибе желчного пузыря, нередко вводят больного в заблуждение. Поэтому только специальное обследование дает возможность точно узнать об этом недуге. При подозрении на перегиб назначают УЗИ, которое выявляет аномальные участки желчного пузыря, толщину стенок и размеры его частей.

При данном диагнозе независимо от сложности заболевания больному назначается строгая диета. Так, в рационе пациента должны быть такие продукты, как нежирное мясо курицы, вареные овощи, все виды кисломолочных продуктов, каши и небольшое количество сливочного масла. Особенно важно исключить из питания: бобы, фасоль, жареные и жирные блюда, острые пряности.

Лечение перегиба желчного пузыря назначается врачом, причем к каждому больному применяются индивидуальные методы. И, как правило, комплексный подход к лечению дает быстрые результаты. Сюда входит лечение желчегонными препаратами, гимнастика и прием отваров из лекарственных трав.

При данном заболевании секс не является противопоказанием. В то же время иногда неприятные и болезненные симптомы не способствуют желанию им заниматься. Кроме того, лучше избегать слишком резких и интенсивных движений и не выбирать позы, вызывающие напряжение брюшной полости.

По материалам: infmedserv.ru

Социальные комментарии Cackle