Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Занятия любовью помогут избавиться от обжорства

21 июля 2016 г.

Если вы хотите сохранять свою стройность без диет и спортзала, то почаще занимаетесь сексом. Известно, что интимный акт продолжительностью в час позволяет сжечь более 100 калорий, что никак не назовешь впечатляющим результатам. Кроме того, такой сексуальный марафон подходит далеко не каждому. Но оказалось, что у занятий любовью есть куда более весомый плюс в плане воздействия на фигуру.

Исследователи из Университета Йорка в Великобритании выяснили, что во время занятий сексом в организме вырабатывается гормон окситоцин, который также называют "гормоном обнимашек", отбивающий у человека потребность к перееданию. Ученые доказали прямую связь между перееданием и генами, из-за которых в организме производится низкое количество окситоцина.

Этот гормон выбрасывается в организме после оргазма, он влияет на установление интимных, эмоциональных отношений между партнерами. Кроме того, значительное количество окситоцина образуется в организме женщины сразу после рождения ребенка, что позволяет ей почувствовать сильную эмоциональную связь.

Теперь же ученые доказали, что окситоцин подавляет аппетит. Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений за группой людей в возрасте от 27 до 50 лет, имеющих разную массу тела. Среди добровольцев были и те, кто страдал от переедания. Ученые брали анализы крови у каждого участника эксперимента для изучения их ДНК.

Было доказано, что ген рецептора окситоцина (OXTR) в ДНК различается между разными людьми, что представляет собой случай полиморфизма единичного нуклеотида. Именно это и влияло на склонность к перееданию. Однако генетически предрасположенные к избыточному употреблению пищи люди успешно справлялись со своими нездоровыми пристрастиями при более высоком уровне окситоцина.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle