Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые выяснили, кто успешнее в сексе — эгоисты или альтруисты

10 сентября 2016 г.

Альтруизм предоставляет реальные эволюционные преимущества, в частности – успех спаривания. К таким выводам пришли ученые из университетов Гвельфов и Нипписинг, опубликовавшие результаты исследования в British Journal of Psychology.

Согласно их выводам, люди, которые помогают другим, более популярны у представителей противоположного пола, и, соответственно, имеют больше сексуальных партнеров, как и более частые интимные отношения.

Исследователи опросили около 800 человек относительно их интимной жизни, социальных связей, сравнив эти показатели с их склонностью помогать другим. В частности, оценивались участие в благотворительности и пожертвования, донорство крови, помощь незнакомцам на улице. Как оказалось, большие альтруисты имели больший успех в знакомствах и сексуальных отношениях – вне зависимости от возраста и внешних данных.

Исследование также показало, что в то время как альтруизм является желательным качеством среди представителей обоих полов, он влияет на мужчин при выборе сексуальных партнеров больше, чем на женщин. Как считают британские психологи, альтруизм эволюционировал у нашего вида, в частности, потому, что он "входит в перечень базовых желательных качеств, которые помогают людям размножаться".

Источник: zdravoe.com

Социальные комментарии Cackle