Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 причин, чтобы ежедневно заниматься сексом

27 сентября 2016 г.

Вспоминаете о сексе только тогда, когда вам настойчиво напоминает о нем ваш мужчина? Забыли, когда в последний раз испытывали оргазм? Эксперты назвали веские причины того, что в вашей жизни секса должно быть больше!

Проснувшись однажды солнечным летним утром, американка Чарла Мюллер решила, что именно хочет подарить своему мужу на сорокалетие. И эта взбалмошная идея о незабываемом сюрпризе заняла все ее мысли. Идея была гениальная – целый год удовольствия, страсти и нежности, другими словами – год ежедневного секса! «Марафон любви» лег в основу документального эротического бестселлера Мюллер – «365 ночей: Интимные мемуары». Забегая вперед, эксперимент удался на 98% – в среднем, у пары было по 28 актов каждый месяц.

Чарла призналась, что «подарок» оказался неоднозначным – иногда им совсем не хотелось ласки, но они «выполняли свой долг» чисто механически. Изначально жена просто хотела вернуть страсть в потухшие отношения, но, как оказалось, получила неожиданный эффект: «регулярный секс оказал настолько сильный эффект на здоровье и благополучие, что нам действительно хотелось его все больше и больше. Это отличный способ расслабиться и снять стресс, ты чувствуешь, как эндорфины звенят по всему телу, и моментально забываешь обо всех проблемах. К тому же наши интимные моменты помогли мне почувствовать себя моложе».

Прежде, чем мы взвесим все многочисленные «за» таких эротических утех, стоит ответить на главный вопрос: можно ли заниматься сексом каждый день? Гинекологи утверждают: Да, можно. И если хотите – даже несколько раз в сутки! Частота контактов никак не сказывается на интимном здоровье и уж тем более не вредит ему. (При условии уважительных отношений и надлежащей гигиены.) Более того – секс улучшает наше физическое и эмоциональное состояние, становится атрибутом очень близкой связи, где оба партнера чувствуют себя легко и приятно. Еще остались сомнения?..

Ежедневный секс снимает стресс

Исследования показали, что эротические игры снижают артериальное давление и эмоциональную нагрузку на нервную систему. Мы становимся более уверенными в себе, самооценка повышается, что сказывается и на настроении, и на гормональном фоне. А еще это отличное успокоительное – не случайно после высвобождения энергии мы чувствуем умиротворение, нас так и клонит в сон. Благодаря ежедневному сексу в организме высвобождается кортизол и эстрон, которые улучшают когнитивные (творческие) функции.

Ежедневный секс укрепляет иммунитет

Здоровая сексуальность тождественна хорошему самочувствию – уверены ученые из Университета Уилкс в Пенсильвании. Половой акт всего один раз в неделю помогает организму вырабатывать антитела (иммуноглобулины), которые защищают его от простуды и инфекций. А теперь представьте, что их производством можно заниматься на постоянной основе.

Ежедневный секс помогает поддерживать форму

Приятная арифметика: мы сжигаем около 200 килокалорий за 30 минут активного секса, а если прибавите сюда сокращения мышц во время оргазма – получите 312 ккал. Это заменяет 10 минут занятий на велотренажере или 15 минут интенсивной пробежки. Почему бы не начинать с такой «зарядки» каждое утро?

Ежедневный секс улучшает здоровье сердца

Исследования показывают: если уделять страстному половому акту по крайней мере два дня в неделю, можно снизить риск сердечных приступов на 50%. А вы еще спрашиваете: можно ли заниматься сексом каждый день? Иногда люди в возрасте ассоциируют активные любовные игры с риском повышенного мозгового кровообращения, но врачи уверяют – это заблуждение.

Ежедневный секс сближает

И речь, конечно, не о дистанции или тактильном контакте. Во время чувственных любовных практик в организме возрастает уровень гормона окситоцина, который заставляет нас чувствовать себя настолько приятно, что это помогает построить доверительные отношения с партнером вне постели. Это означает, что частый секс делает вас ближе друг к другу, а сами отношения – более комфортными.

Ежедневный секс уменьшает боль

Окситоцин – не единственный гормон любви, который в свое удовольствие производит тело в столь пикантном процессе. Прибавьте к нему будоражащие эндорфины, которые снимают любые неприятные ощущения – в том числе зубную боль и симптомы ПМС. 

Ежедневный секс снижает риск возникновения рака простаты

Как утверждают члены Американского общества по изучению раковых заболеваний, те мужчины, которые совершают 13-20 эякуляций в месяц снижают риск развития недуга на 14%, а «сверхактивные» (не меньше 21) – на 33%.

Ежедневный секс укрепляет мышцы тазового дна

Упражнение на мышцы тазового дна (или «упражнения Кегеля») не только укрепляет женское здоровье, но и в несколько раз усиливает желание. В дополнение ко всему, если во время секса тренировать заданные мышцы – вы не только сделаете партнеру приятно, но и уменьшите риск возможного недержания в зрелом возрасте.

Источник: elle.ru

Социальные комментарии Cackle