Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Визит к сексологу: чем он грозит?..

10 июня 2017 г.

Решиться на визит к сексологу для многих до сих пор непросто. Что происходит в этом кабинете? Эксперты собрали самые популярные вопросы клиентов и ответы терапевтов-сексологов. Их публикует health info со ссылкой на psychologies.ru.

Что происходит во время терапии?

Оставьте фантазии, в кабинете сексолога не происходит секс.

– Некоторые клиенты бывают удивлены и разочарованы, не увидев в кабинете вибраторов и прочих секс-игрушек, – говорит терапевт-сексолог Кимберли Ресник Андерсон.

Как объясняет Ресник Андерсон, секс-терапия – разновидность психотерапии, в которой основное внимание уделяется вопросам, связанным с сексуальностью: переживаниям, представлениям, поведению.

– Я стараюсь интерпретировать сексуальные возможности, ожидания и удовлетворенность клиента с учетом его жизненной истории, в том числе и сексуальной. Конечно, мы иногда обсуждаем «рискованные» темы, в том числе и весьма интимные подробности, но любые сексуальные контакты в процессе терапии с сексологом исключены, – говорит она.

Какие клиенты обращаются к сексологу? Могу ли я прийти один (одна)?

– К сексологам обращаются разные люди, можно приходить одному, без партнера, – говорит сексолог Меган Флеминг. – Ко мне приходят как вдвоем, так и поодиночке. Встречаются клиенты любого возраста, любой сексуальной ориентации, любой этнической и религиозной принадлежности.

Но рассказывать незнакомцу об интимной жизни неудобно?

При мысли о том, что придется обсуждать свою сексуальную жизнь с незнакомым человеком, вам может стать не по себе. Большинство клиентов в начале работы ощущают неловкость.

– Когда в кабинет входит новый клиент, моя первая задача – создать для него комфортную атмосферу, чтобы он мог спокойно обсуждать свои проблемы. Секс – табуированная тема, и большинство людей стыдятся своей сексуальности, – говорит сексолог Кили Рэнкин. – Но разве не лучше обсудить проблемы с эрекцией с профессионалом вместо того, чтобы жаловаться лучшей подруге?

О каких проблемах чаще всего говорят люди, обратившиеся к сексологу?

Специалистам приходится работать с разными проблемами, но некоторые встречаются чаще всего.

Например, какие? Снижение либидо, несоответствие сексуальных потребностей партнеров, проблемы с эрекцией, преждевременная эякуляция или задержка эякуляции у мужчин и проблемы с возбуждением, оргазмом и болью во время секса у женщин.

– Клиенты обращаются и с проблемами, которые связаны с поведением, а не физиологией: зависимость от порнографии, сложности с возобновлением сексуальных отношений после измены, – говорит сексолог Иан Кернер.

Будут ли «домашние задания» от терапевта?

Да. Он может направить вас на дополнительное обследование к врачу, чтобы исключить медицинские причины ваших проблем.

– Когда сексолог разберется, что происходит с клиентом, он может начать давать определенные задания – например, что-то прочитать, попробовать или сделать. Терапия должна быть сосредоточена на получении результата, и терапевт должен постоянно отслеживать прогресс клиента, – говорит сексолог и семейный терапевт Грейси Ландес.

Терапия действительно может помочь

– Большинство ощущает некоторое облегчение после первого сеанса. Терапевту может понадобиться еще несколько сеансов, чтобы определиться с планом лечения, но первая встреча со специалистом поможет вернуть надежду на исцеление, – говорит психолог и психотерапевт Стефани Бюлер.

Источник: psychologies.ru

Социальные комментарии Cackle