Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения при преждевременной эякуляции

23 ноября 2015 г.

Одна из важных составляющих пролонгации полового акта является дыхание. В процессе соития необходимо не задерживать его и не дышать слишком часто. Пусть это не каждому удается, т. к. трудно в страстные минуты думать о возлюбленной, ласкать её и в тоже время помнить о дыхании, отмечает сексолог Евгений Кащенко в книге "Преждевременное семяизвержение. 65 способов продления полового акта".

Однако, следует знать, что такой прием пропагандировали еще в восточных техниках, где, по словам учителей дао, дыхание, или чжи, является одной из жизненно важных сил. Они же предлагают правила, которые могут помочь дышать правильно, если их делать несколько минут ежедневно, с тем чтобы глубокое и медленное диафрагмальное дыхание стало естественным в любое время суток.

1. Сохраняйте правильную осанку и держите грудную клетку естественно.

2. Научитесь вдыхать и выдыхать только с помощью диафрагмы и носа, не пользуйтесь для этого ртом.

3. Сначала выдохните все из ваших легких постепенно, а затем совершенно опустошите их, сделав последнее усилие, чтобы сократить диафрагму. Теперь осторожно вдыхайте, расширяя диафрагму до предела. Затем вновь медленно выдыхайте, повторяя весь процесс.

В сексе, предупреждая ускоренное семяизвержение, необходимо контролировать дыхание и дышать медленно и глубоко, осуществляя на выдохе введение полового члена во влагалище. Можно и нужно добавлять эротичные звуки в этом процессе. Такое дыхание позволит партнерше лучше чувствовать партнера и больше возбудиться.

Представители учения «Тантра-любви» советовали: если мужчина не хочет сдерживать свой оргазм, он не должен сдерживать дыхание и напрягать ягодицы. Если он это делает, то оргазм наступает быстрее, чем он хочет. Если он расслабится, глубоко подышит и расслабит мышцы ягодиц, он вновь восстановит контроль над своим оргазмом. Нельзя не прислушиваться к мнению тех, кого веками ценят в искусстве любви. Если мужчина будет помнить о правильном дыхании и научится вовремя расслабиться, тогда время его эякуляции обязательно отложится.

Тренировка мышц тазового дна

Этот метод посложнее. Последователи Тантры полагают, что «половой акт должен быть удлинен, что требует непрерывных физических усилий и использования мускулов, которые современные мужчины и женщины редко тренируют и развивают». Этим упражнением йогов можно свободно задерживать и возобновлять мочеиспускание, развивать силу мышц, научиться контролировать свои действия, поддерживая эрекцию на определенном уровне. Тренированные мышцы вокруг яичек, пениса и ануса позволят достигнуть более сильной эрекции и контролировать эякуляцию. Данные мышцы поднимают пенис в возбужденное состояние и опускают его.

Этот прием можно освоить регулярными тренировками, суть которых заключается в умении как бы выдергивать воображаемые гвозди из стула, на котором сидишь, если шляпка такого «гвоздя» зажата между ягодицами. Регулярное повторение таких упражнений стоя, лежа или сидя – дело довольно обыденное для женщин, которых учат данному приему при подготовке к родам. Знакомо это упражнение и мужчинам, страдающим радикулитом или простатитом, которые такими упражнениями восстанавливают мышцы тазового дна.

Для улучшения кровоснабжения органов малого таза можно использовать регулярные занятия бегом или знаменитые русские бани, которые славятся своим свойством укрепления мужской силы. Умение напрячь мышцы и, главное, своевременно их расслабить в момент, предшествующий оргазму, – вот что самое важное в деле предупреждения ускоренной эякуляции. Довольно интересно изучить и опробовать в своей практике советы последователей Тантры. Например, они рекомендуют мужчине поднимать и опускать его пенис с помощью мускулов, представляя, что он сдерживает свой полный мочевой пузырь или же сдерживает позыв к дефикации. При этом используются те самые мускулы, которые контролируют процесс эякуляции.

Мужчина интенсивно напрягает эти мускулы и тем самым ускоряет приближение оргазма, который он хочет контролировать. Любое напряжение этих мускулов вызывает пощипывающее ощущение у основания пениса, а это надежный сигнал к тому, что эякуляция уже близка и ее можно удержать, лишь нарушив эротическое стимулирование. Когда появляется данное ощущение, мужчина должен прекратить всякое движение, несколько раз глубоко вдохнуть и попытаться сознательно ослабить мышцы ягодиц. Если это сделать вовремя, ощущение пропадает. Тогда можно продолжать контролируемый ввод и вывод пениса, пока оно вновь не появится, после чего процедура повторяется. И так столько раз, сколько требуется. Чем чаще это делается, тем легче контролировать наступление оргазма.

Вот как они рекомендуют тренировать мускулы, используемые в половом сношении:

«При их выполнении мужчина должен пытаться поднять свой пенис при выпячивании вперед (вовне), а женщина – сжимать мускулы своего влагалища. Это может быть выполнено путем сдавливания мускулов вместе, как если бы вы удерживали позывы мочевого пузыря или слепой кишки.

Движение паха. Стать у стены, которой касаются пятки, ягодицы, спина. Мускулы ягодиц расслаблены. Затем сожмите ягодицы, втяните живот, так чтобы таз поднялся и выпятился. Только ягодицы теряют контакт со стеной. Сосчитайте до 3, расслабьтесь. Через 3 дня внесите разнообразие в это упражнение:

Лицом к стене. Движения паха те же, но стены касаются только лоб и грудь, пальцы ног слегка отодвинуты от стены, ноги слегка расставлены, колени слегка согнуты. Пытайтесь поднять половые органы как можно выше по стене, но сами не поднимайтесь на носках.

Сидя на полу. Ноги вытянуты, ладони на полу позади ягодиц.

Лежа на полу. Делайте это упражнение с вытянутыми ногами, с согнутыми, прогнувшись дугой (сперва только на руки, ноги и верхнюю часть туловища).

Лежа лицом вниз. Ничком, подтянув колени, на четвереньках.

Ягодицы на лодыжках. Упирайтесь руками в сиденье стула, к которому тело под углом в 45 градусов. Затем спиной к стулу.

Лежа на боку. Лучше, когда упражнение делается партнерами, занимающими различные позиции для сношения, но без полового контакта. Во всяком случае в присутствии друг друга.

Хула-вращение. При этом используется большинство из половых движений, и поэтому мы особенно его рекомендуем. Партнеры стоят со сцепленными за головой руками, ноги слегка расставлены и согнуты, вращают свои бедра в одну, потом в другую сторону. Хула-хуп – прекрасное приспособление.

Сжимание ягодиц. Вялые ягодицы препятствуют сексуальной радости. Станьте напротив друг друга, ноги вместе, ладони легко обнимают ягодицы партнера. Сожмите ягодицы. Можете использовать трюк, применяемый балетмейстерами: вставьте плоский диск (0,5 см толщиной) между щеками ягодиц. Для диска подойдет дерево, полистирол, картон. Удерживайте его до счета 6 и затем расслабьтесь. Не забывайте поднимать пенис и напрягать мускулы влагалища.

Движение ягодиц. Хорошее упражнение для уменьшения размера бедер и ягодиц. Садитесь, ноги вытянуты, руки на коленях. Попеременно напрягайте мускулы ягодиц, так чтобы они тащили вас по полу вперед, сначала с одной стороны, потом с другой. При движении слегка сгибайте колени, но выпрямляйте перед каждым напряжением. Можно колени подтянуть к груди и делать упражнение.

Движение бедрами. Стоя, ноги расставлены на 26 см. Вес тела на пятках. Вращайте носки ног внутрь. Передохните – и в обратную сторону (6 раз). Затем вес тела на носки, вращайте пятки. Делайте упражнение лежа на спине, на животе, сидя. При сближении бедер мужчина концентрирует внимание на поднятии пениса и представляет, что он вводит его, как при сношении. Женщина в этом случае представляет, что она захватывает пенис и «доит» его своими напряженными мускулами влагалища.

Укрепление бедер. Садитесь на стулья напротив друг друга так, чтобы колени одного могли захватывать колени другого. Держитесь за плечи или за сиденье стула. Партнер внутри старается разжать, а внешний, наоборот, соединить свои ноги. Сосчитайте до 6 и поменяйтесь ногами».

Предлагаемую систему упражнений можно выполнять тогда, когда удобно. С разминкой – 30 мин в день в первые три месяца. Потом 30 мин раз в неделю, без усилий (не до пота), лучше в голом виде (когда вы будете использовать эти мускулы, вы же будете совершенно голым). После упражнений 10 мин отдыха, лежа на спине, руки вдоль тела, ладони вверх. Мысленно ослабляете мускулы от кончиков пальцев ног и далее вверх. Затем – теплый душ. Упражнения лучше делать на открытом воздухе. Или в комнате перед зеркалом».

Сжатие сфинктера заднего прохода

Вариантов полового акта может быть столько же, сколько миллионов пар их осуществляют на Земле. При этом все они отличаются только нюансами. При возникновении затруднений каждая пара старается по-своему решить свою проблему. Кому-то подсказывают друзья, кто-то узнает способы и приемы торможения семяизвержения от старших.

Так, некоторые мужчины, приобретая опыт продления полового акта, способны произвольным сжатием мышц сфинктера заднего прохода задерживать преждевременную эякуляцию. Контролируя свои ощущения, особенно в период возрастающего возбуждения, они единичным или периодическим напряжением мышц добиваются должного эффекта. При таком сжатии очень важно вовремя их расслабить в момент предшествующий оргазму.

Этот прием – своего рода часть предшествующего метода. Но при его использовании сексуальные игры приобретают своеобразный оттенок разнообразия, ни в коем случае не ломая основного сценария в постели. А способность сжать сфинктер и своевременно его расслабить позволяет отложить семяизвержение.

Самым важным порой является то, о чем забывают некоторые мужчины в постели, – желание ощущать друг друга как единое целое, и как можно дольше, является для многих женщин гораздо важнее, чем получение краткосрочного оргазма.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle