Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс упражнений для нормализации кровяного давления

24 июня 2016 г.

Артериальная гипотония характеризуется стойким понижением артериального давления. В некоторых случаях артериальная гипотония может рассматриваться как физиологическое состояние (например у хорошо натренированных спортсменов), а в других случаях снижение артериального давления является признаком болезни (патологическое снижение артериального давления). Причины развития артериальной гипотонии могут быть самые различные.

Нормализовать давление при гипотонии поможет комплекс специальных упражнений.

1. Исходное положение: лежа на спине, ноги умеренно согнуты в коленях. Руки вверх за голову – вдох, руки вниз вдоль туловища – выдох.

2. Исходное положение: стоя на коленях. Руки в стороны – вдох, руки опущены – выдох.

3. Исходное положение: лежа на спине. Колени подтянуть к животу. Нужно руками сближать колени при их сопротивлении (упражнение для мышц тазового дна).

4. Исходное положение: лежа на спине. Колени подтянуть к животу. Колени следует раздвигать в стороны, руками при этом оказывая сопротивление.

5. Исходное положение: лежа на спине. Ноги согнуты в коленях. «Мостик» с подъемом туловища вверх и упором на ступни и плечи – вдох, опускание туловища – выдох.

6. Исходное положение: сидя на полу. Раздвинуть ноги в стороны – вдох, соединить – выдох.

7. Исходное положение: стоя у опоры. Попеременное поднимание ног, согнутых в коленях.

8. Исходное положение: лежа на спине. Приподнимание на руках – вдох, медленное опускание – выдох.

9. Исходное положение: стоя на коленях, руки на талии. Повороты туловища в стороны – вдох, возвращение в исходное положение – выдох.

10. Исходное положение: стоя со слегка расставленными ногами, руки заложены за голову. Наклон вперед – вдох, выпрямление – выдох.

11. Исходное положение: стоя со слегка расставленными ногами, руки на талии. Наклоны туловища в стороны – вдох, выпрямление – выдох.

12. Исходное положение: стоя у опоры. Отведение ноги в сторону – вдох, возвращение в исходное положение – выдох. После нескольких упражнений поменять ногу.

13. Исходное положение: стоя у опоры. Поднимание согнутой в коленях ноги – вдох, опускание – выдох.

14. Исходное положение: стоя у опоры. Попеременное свободное качание ногами. Нога вперед – вдох, отведение назад – выдох.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle