Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс упражнений при хроническом энтероколите

4 мая 2017 г.

При лечении хронического энтероколита, по мере увеличения физической нагрузки, применяются лечебные упражнения.

1. Исходное положение (ИП) – лежа на спине, на полу, под таз подложен валик (из свернутого байкового одеяла и т. п.). Диафрагмальное дыхание. Живот выпятить – вдох, втянуть – выдох. Повторить 3–4 раза.

2. ИП – то же, руки вытянуты за головой. С усилием сгибать и разгибать руки в локтевых суставах. Повторить 4–6 раз.

3. ИП – то же, под таз подложен валик, руки вдоль туловища. Согнуть правую ногу, притянуть ее к груди руками – выдох с втягиванием живота, вернуться в ИП – вдох. То же левой ногой. Повторить 3–4 раза каждой ногой.

4. ИП – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Выпрямить правую ногу вверх, держать на 4 счета, вернуться в ИП. То же другой ногой. Повторить 4–6 раз.

5. ИП – лежа на спине, ноги максимально согнуты в коленях. Наклонить сомкнутые колени то вправо, то влево. Дыхание произвольное. Повторить 4–6 раз в каждую сторону.

6. ИП – лежа на спине, руки согнуты перед грудью. С усилием выпрямлять и сгибать руки перед собой. Дыхание произвольное. Повторить 4–6 раз.

7. ИП – лежа на спине, руки вдоль туловища. Круговые движения ногами, как при езде на велосипеде. Дыхание произвольное. Повторить 5–6 раз.

8. Повторить упражнение 1.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle