Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При пиодермии отправляйтесь на бальнеогрязвый курорт

16 июля 2014 г.

Вы можете совместить отдых, оздоровление и лечение кожных заболеваний. Врачи давно заметили, что пиодермия отступает перед качественным санаторно-курортным лечением. Но следует помнить, что нельзя ехать на курорт в период обострения.

Лучшим лечебным действием при лечении кожных заболеваний обладают бальнеологические курорты с сульфидными(сероводородными)и радоновыми водами. При лечении заболеваний кожи, как и при других болезнях, применяется комплексная терапия.

Серные или сульфидные ванны применяются при заболеваниях различной природы. Их назначают, исходя из динамики развития заболевания. Детям применять сульфидные ванны можно с 5-6 лет. В любом случае, до 10-12 лет большинство здравниц настоятельно рекомендуют делать ванны под контролем взрослых.

Радоновые ванны имеют не такой широкий спектр действия, как серные. Их обычно назначают при заболеваниях кожи, которые протекают на фоне сниженного иммунитета и отклонений в развитии костно-мышечной системы. Радоновые ванны облегчают зуд и дезинфицируют, а еще они благотворно сказываются на состоянии нервной системы, поэтому показаны и при повышенной возбудимости.

Санаторное лечение дает хороший эффект в лечении кожных заболеваний. Нужно только помнить, что в период тяжелого обострения относиться к санаторному лечению нужно с осторожностью. Грязелечение и минеральные воды помогут в лечении кожных заболеваний и в профилактике обострений пиодермии. Хорошо помогают в санаторном лечении кожных заболеваний жемчужные, йодо-бромные ванны, кишечный душ (очищение кишечника зачастую ключ к излечиванию от многих заболеваний) и галокамера (соляная пещера). Углекислые ванны нормализуют функции кожных желез. При лечении заболеваний кожи проводится также терапия лечебной грязью. Грязевые обертывания и примочки применяются, даже если болезнь вступила в активную стадию. Эти процедуры не имеют противопоказаний по заболеваниям сердца и почек.

Возможность совместить санаторно-курортное лечение с восстановительными и эстетическими SPA-процедурами также положительно влияют на лечение заболеваний кожи. В санатории врачи-профессионалы ставят цель излечить болезнь. В SPA основная задача – расслабление и успокоение нервной системы. Эти составляющие имеют мощный общеукрепляющий эффект.

Кроме минеральных сероводородных или радоновых ванн, отдыхающим назначают: воздушные, солнечные ванны, морские купания, лечебную гимнастику, подвижный (тренирующий) режим.

В санаторно-курортном лечении заболеваний кожи применяется талассотерапия (лечение морской водой и морскими водорослями). Этот способ имеет широкий спектр эффективности, он работает в сочетании с солнечными ваннами, благотворным воздействием приморского климата.

Комплексное санаторно-курортное лечение заболеваний кожи способствует не только улучшению процессов в самой коже, а и повышению общего тонуса организма и развитию иммунологических сил, влияющих на сопротивляемость больного другим заболеваниям.

Кожные заболевания, в том числе и пиодермию, успешно лечат на бальнеогрязевых курортах Европы

Основными курортами с сероводородными водами для лечения кожных заболеваний являются: Смрдаки (Словакия); оз. Хевиз, Харкань, Дебрецен (Венгрия); Мертвое море (Израиль); курорт Лёндек Здруй, Буско-Здруй (Польша); Синяк - село Закарпатской области(Украина); Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды), Сочи-Мацеста.

Основными курортами с радоновыми водами для лечения кожных заболеваний являются: Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды);оз. Хевиз (Венгрия); курорт Лендек Здруй, Сверадув-Здруй (Польша); Кройцнах (Германия); курорт Яхимов(Чехия); курорт Бэйле Феликс(Румыния).

Основными курортами с йодо-бромными водами для лечения заболеваний кожи являются: Залакарош, Бюкфюрде, Дебрецен; Хайдусобосло (Венгрия); Буско-Здруй (Польша).

Основными курортами с использованием нафталана и термальной воды с нафталаном для лечения кожных заболевания являются: Моравске Топлице (Словения); Иванич Град (Хорватия).

Больные с некоторыми хроническими формами экзем, нейродермитов могут лечиться на грязевых курортах: Мертвое море (Израиль); Озеро Текиргиол, Эфорие Норд (Румыния); Талассо Струньян (Словения); Колобжег(Польша); Анапа; Евпатория, Саки (Украина);Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды) и др..

Основными курортами солеными минеральными источниками для лечения кожных заболеваний: Цехоцинек, Колобжег (Польша); Бад Райхенхаль, Бад Киссинген, Берхтесгаден, Кройцнах (Германия); Озеро Текиргиол, Эфорие Норд(Румыния); Поморье, Албена(Болгария); Талассо Струньян (Словения).

Если при обследовании больного установлено, что кожные заболевания связаны с болезнями органов пищеварения или обмена веществ, то таких больных можно лечить на бальнеологических курортах с питьевыми водами: Бейле Оланешть (Румыния); Железноводск, Ессентуки, Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды); Моршин, Трускавец (Украина) и др.

По материалам: skatravel.ru

Социальные комментарии Cackle