Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 причин целоваться как можно чаще

17 января 2016 г.

Мы привыкли воспринимать поцелуи как способ одного человека проявить свою симпатию к другому. Но на самом деле этот процесс заслуживает большего внимания.

Он может выступать в качестве усилителя настроения и инструмента для повышения самооценки. Причем, для обоих целующихся.

Поцелуй приводит к высвобождению окситоцина, пептидов и серотонина, а все они дарят ощущение счастье.

Вот еще десяток замечательных и удивительных преимуществ, которые дают поцелуи.

1. Поцелуи снимают физическую боль.

Поцелуи помогают поднять порог активации болевых рецепторов. Они же вызывают выброс эндорфинов — обезболивающих гормонов, которые дают ощущение эйфории.

Если вы страдаете от хронических болей, целуйте жену или мужа чаще. Вам определенно станет легче.

2. Они снижают кровяное давление.

Поцелуи расширяют кровеносные сосуды. А значит, снижают артериальное давление у людей, страдающих от гипертонии.

3. Улучшают здоровье сердца.

Привычка часто целоваться приводит к снижению симпатического тонуса нашего сердца. Это значит, что вы таким образом можете снизить физическую нагрузку, которой его подвергаете.

Исследования показывают, что люди, которые целуются каждый день, имеют на 45% меньшие шансы заболеть сердечнососудистыми заболеваниями, в сравнении с теми, кто делает это раз в несколько дней.

4. Они повышают ваш иммунитет и ослабляют симптомы аллергии.

Поцелуи повышают активность иммунных клеток. Это позволяет телу эффективнее вырабатывать антитела против инфекционных микробов.

А еще поцелуи приводят к высвобождению гистамина, что снижает вероятность аллергических реакций.

5. Поцелуй улучшает гигиену полости рта.

Они усиливают слюноотделение и приводят к выпуску ферментов, которые очищают рот от зубного налета. А ведь именно он — первая причина кариеса!

6. Они повышают настроение и снижают стресс.

Все дело в трех гормонах радости, которые вбрасываются в кровь в моменты поцелуев. Это дофамин, серотонин и окситоцин. Первый дает вам желание жить и двигаться вперед, второй — успокаивает, а третий — формирует чувство привязанности между вами и вашим партнером.

Все вместе они эффективно успокаивают ваши разум и тело.

Но это еще не все. Поцелуи позволяют сократить производство надпочечниками гормонов стресса под «именами» адреналин и кортизол. Есть даже одно исследование, которое показало, что мужчины, которые целуют жен перед тем, как уйти на работу, зарабатывают больше денег.

Исследователи знают, в чем дело: страстный поцелуй повышает самооценку. Это делает вас счастливее, что, в свою очередь, приводит к большей эффективности на работе.

7. Поцелуи облегчают менструальные спазмы.

Опять же, все дело в эндорфинах, которые ингибируют боль очень эффективным способом. Плюс, расширяющиеся сосуды делают спазмы не такими сильными.

Они снимают головную боль и избавляют от мигрени.
Есть данные, что эндорфины, а также дофамин и серотонин подавляют головные боли. И их концентрация в крови растет каждый раз, когда вы целуетесь.

9. Улучшают тонус мышц лица.

Поцелуй предполагает участие в этом процессе 34 лицевых и 112 постуральных мышц. Чем чаще вы целуетесь, тем в большем тонусе они находятся. А значит, тем меньше морщин на вашем лице!

И тем проще вас выразить свои мысли в разговоре с окружающими! Вы ведь помните, что 80% коммуникаций — это невербальный процесс?

Есть данные, что поцелуи помогают освободиться от паралича лица и мышечной дистонии.

10. При поцелуе сжигаются калории!

Исследование доктора Александра Дюаса показало, что страстный поцелуй продолжительностью в 20 секунд позволит вам сжечь 2-3 лишних калории. Не так и мало, если целоваться снова и снова!

Источник: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle