Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Мир — всего лишь отражение

20 мая 2012 г.

Суфийская притча

Изгнание беса! (Практика отчитки в православной традиции)

12 сентября 2011 г.

Древние прозорливцы говорили о последних временах, как о жуткой вакханалии, когда бесы перед пришествием Антихриста вырвавшиеся из ада, толпами начнут вселяться в людей, открывших им души своим безбожием, развратом, пороками, злобой, ненавистью, завистью, сребролюбием, эгоизмом и нелюбовью. Оглянитесь вокруг! Разве нравы нынешних времен («O tempere, o mores!») не соответствуют этим описаниям грешных человеков, впервые данные как важнейшая характеристика близости конца Света еще две тысячи лет назад св. апостолом Павлом в одном из его посланий.

Наиболее опытные в духовной жизни подвижники христианства получали власть изгонять нечистую силу, повелевая ею именем и силой Христа-Спасителя. Ниже — репортаж об обряде изгнания бесов. Место действия — Троице-Сергиева Лавра, где архимандрит монашествующей братии монастыря отец Герман (Чесноков) проводил свое очередное отчитывание:

blogs.mail.ru/inbox/kotov68/4C88716F1416FB4F.html

Друзья! Присылайте свои примеры.Пожалуй, пора всерьез призадуматься о тленности бытия и будущем наших бессмертных душ!..

Это дает мне надежду

25 февраля 2012 г.

  • "Сегодня я бы навестил ее в больнице вот уже в 127-й раз, как делал это все предыдущие 126 дней, которые она находилась в коме. Ночью мне приснилось, что она умерла. Я проснулся и лежа в кровати думал – смогу ли я научиться жить без нее. А потом зазвонил телефон. Это была она”.
  • “У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.”
  • “Сегодня ровно через десять месяцев после тяжелого инсульта мой папа впервые встал с инвалидной коляски без посторонней помощи, чтобы станцевать со мной танец отца и невесты.”
  • “В магазин, где я работаю, зашел пожилой мужчина с собакой-поводырем. Он остановился напротив стенда с открытками и начал по очереди подносить каждую из них близко-близко к глазам, стараясь прочитать надпись. Я уже собрался подойти к нему и предложить помощь, но меня опередил здоровенный водитель грузовика. Он спросил старика нуждается ли он в помощи, а после стал перечитывать ему все надписи на открытках, одну за другой, пока наконец старик не сказал: “Это подходящая. Она очень милая и наверняка понравится моей жене.”
  • “Сегодня во время обеда глухонемой ребенок, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю последние четыре года, посмотрел на меня и сказал: “Спасибо вам. Я люблю вас.” Это были его первые слова.”
  • “Когда мы вышли из кабинета врача, где мне сказали, что я болен неизлечимой формой рака, моя девушка попросила меня стать ее мужем.”
  • “Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.”
  • “У меня есть пациент, который страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера. Он редко вспоминает как его зовут, где он находится и что сказал минуту назад. Но один участок его памяти каким-то чудом остается нетронутым болезнью. Он прекрасно помнит свою жену. Каждое утро он встречает ее словами: “Привет, моя прекрасная Кейт”. Возможно, это чудо называется любовью.”