Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Настольные игры для двоих: во что поиграть маленькой компанией

13 марта 2021 г.

Настольные игры, рассчитанные на компанию из 2–3 человек, идеально подходят для семейного досуга. О популярных настолках, с которыми можно весело и познавательно провести время в кругу близких людей, рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

«Калаха»

Оригинальная тактическая игра на логику и внимательность. Считается, что «Калаха» возникла в давние времена в Северной Африке. Доски для «бобовой игры», как она тогда называлась, находили на раскопках в Древнем Египте, других африканских странах, а также на территории Азии.

Игровое поле (калаха) состоит из расположенных друг напротив друга лунок соперников и двух больших лунок. Лунки заполняются камешками. После каждого хода игрок в зависимости от получившейся комбинации либо забирает фишки себе, либо передает ход противнику. Цель игры — собрать на своем поле как можно больше камешков, отобрав их у соперника.

Cortex Challenge

Это сразу три настолки с карточками, которые заставляют думать, наблюдать, ощущать и запоминать. Наборы рассчитаны на 2–6 игроков в возрасте от 8 лет. Цель — быстрее соперника собрать из специальных фишек изображение человеческого мозга.

«Кортекс 1: Вокруг света» знакомит игроков со странами, их историей, флагами, символами и традициями.

«Кортекс 2: Битва умов» предлагает задания на поиск лишних предметов, называние одного числа, одновременно показывая другое, визуальное заполнение пространства с подсчетом нужного числа кубиков и т. д. Тактильные карточки предлагают с закрытыми глазами угадывать изображенные на них предметы. У «Битвы умов» есть разновидность «Для детей», играть в которую можно с 6 лет.

«Кортекс 3: Ароматный челлендж» содержит карточки с запахами, по которым с закрытыми глазами нужно угадать, что изображено: шоколад, ваниль, мыло, трава, пицца и т. д. Помимо ароматических, есть задания на пространственное восприятие, скорость мышления, умение визуально накладывать картинки друг на друга, навыки сложения и вычитания и т. д.

Игры из серии «Кортекс челлендж» тренируют координацию, быстроту реакции, развивают логику, внимательность и сообразительность.

игра

«Лабиринт: В поисках сокровищ»

Веселая и азартная игра на поиск сокровищ в лабиринте. Проблема в том, что он способен разветвляться на части, в каждой из которых притаилось что-то интересное. Игра идет на скорость, поэтому проходить лабиринт обычным перебором вариантов неэффективно. Нужно охватить взглядом карту целиком, подсчитав и назвав количество спрятанных там сундуков с золотом. При правильном ответе игрок получает карту следующей части лабиринта. Выиграет тот, кто правильно посчитает сокровища в пяти картах, но это непросто, так как с появлением каждой охват лабиринта растет.

Игра развивает логику, скорость реакции, математические способности, системное мышление. Примененные в ней методики используются на профессиональных курсах по скорочтению.

игра-2

«Лес: Легенда о Мантикоре»

Фэнтезийная игра от украинского производителя Bombat Game. Относится к корпоративным настолкам, где игроки не соперники, а единомышленники, которым предстоит победить или проиграть вместе.

По легенде, Мантикора — чудовище с львиным телом, перепончатыми крыльями и ядовитым хвостом, которое собирается напасть на город. Игрокам предстоит защитить людей от монстра. 

Игровое поле представляет собой лес вокруг города. В комплекте идут карточки персонажей и жетоны дорог и артефактов с заклинаниями, которые помогут победить Мантикору. Героям необходимо прокладывать дороги к доспехам, оружию, заклятиям, чтобы стать сильнее, параллельно сражаясь с монстрообразными противниками. Когда закончатся карточки дорог, проснется усыпленная магом Мантикора, и либо убьет героев и доберется до города (игра проиграна), либо сама будет убита игроками.

«Легенда о Мантикоре» подходит тем, кто любит фэнтезийные сюжеты. Это отличный вариант для семейного досуга. Победите чудовище силой своего клана!

игра-3

Комментарии для сайта Cackle