Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Плохая вода и еда вызывают заболевания почек

14 августа 2014 г.

Причинами заболеваний почек в числе прочего являются плохая экология, качество питьевой воды, несбалансированность питания, да и состав продуктов оставляет желать лучшего.

Источники загрязнения воды - выбросы промышленных предприятий, утечки из канализационных систем.

По данным ВОЗ, вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов. Тяжелые металлы, находящиеся в воде (свинец, ртуть, кадмий, цинк, никель, хром) вызывают в числе прочего и почечные заболевания. Радиоактивные уран, плутоний, торий, стронций, цезий приводят к онкологическим заболеваниям, генетическим изменениям, ослаблению иммунитета, врожденным порокам. Азот и фосфор, попав в организм человека, подтачивают его иммунитет, а также вызывают рост в водопроводных коммуникациях и артезианских скважинах сине-зеленых водорослей, плохо поддающихся фильтрации и вырабатывающих токсины.

Болезнетворные микробы, попавшие в воду вместе с канализационными стоками, также могут стать причиной проблем с почками и мочеполовой системой.

Также в воду могут попадать фтор, хлор и его соединения, бром, хлороформ, вызывающие нефриты, онкологические заболевания внутренних органов и другие заболевания.

При наличии столь широкого спектра тяжелых «водных» заболеваний правила безопасности довольно просты: не пить сырую водопроводную воду, не купаться в запрещенных местах, пользоваться фильтрами и очистителями воды, идеальный вариант для крупных городов – перейти на покупную воду для питья и приготовления пищи.

Источники загрязнения: выбросы промышленных предприятий, утечки из канализационных систем. 

Болезни: онкологические, сердечно-сосудистые, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также генные мутации.

При наличии столь широкого спектра тяжелых «водных» заболеваний правила безопасности довольно просты: не пить сырую водопроводную воду, не купаться в запрещенных местах, пользоваться фильтрами и очистителями воды, идеальный вариант для крупных городов – перейти на покупную воду для питья и приготовления пищи. 

Кроме того, даже в самых вкусных и отлично приготовленных блюдах на нашем столе вполне могут содержаться пестициды, гербициды, нитраты и нитриты – остатки сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов. Нитрит и нитрат калия или натрия применяются и как добавка при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, а также используются в качестве консервантов. Все это сказывается на состоянии почек.

Всегда обращайте внимание на срок хранения рулетов, напитков, колбас, сыров, маргаринов, супов – чем дольше гарантийный срок хранения, тем больше в них содержится различных консервантов и антиокислителей, разрушающих печень. Пейте йогурты с бифидобактериямии, а также принимайте витамин С – он препятствует образованию из нитритов нитрозаминов, особо вредных веществ, вызывающих рак. 

По материалам: coolreferat.com