Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Неожиданные последствия плохой экологии

31 января 2016 г.

Загрязнение окружающей среды может быть одним из факторов, повышающих риск развития аутизма, обнаружили исследователи.

Они утверждают, что дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), в период внутриутробного развития и в первые два года жизни были чаще подвержены более высоким уровням определенных токсичных веществ в воздухе. Такое открытие могло бы объяснить причину участившихся случаев развития аутизма.

«Расстройства аутистического спектра являются одной из основных проблем общественного здравоохранения, а их распространенность резко возросла», — рассказывают эксперты.

Несмотря на серьезные социальные последствия, причины аутизма плохо изучены.

Очень мало исследований аутизма включали воздействие окружающей среды, принимая во внимание другие персональные и поведенческие факторы риска.

Новый анализ является дополнением к небольшому, но растущему числу исследований, которые рассматривают токсичные вещества в загрязненном воздухе в качестве одного из факторов риска развития аутизма.

Ученые провели исследование населения, проживающего в шести юго-западных графствах Пенсильвании. Они обнаружили связь между повышенным уровнем хрома, стирола и детского аутизма (по статистике это расстройство затрагивает 1 из 68 детей). Данное исследование помогло приблизиться к разгадке, почему в последнее время случаи аутизма участились.

По материалам: pannochka.net

Социальные комментарии Cackle