Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внешняя среда и калькулезный пиелонефрит

17 мая 2016 г.

Калькулезный пиелонефрит является вторичным заболеванием, которое возникает на фоне образования камней и приводит к утолщению слизистой оболочки и истончению почечных тканей.

Последствием образование камней может стать почечная недостаточность и нарушения оттока мочи.

Пациенты с подозрением на калькулезный пиелонефрит чаще всего жалуются на: острые мышечные боли, резкую боль в области поясницы, повышение температуры тела, общую слабость и быструю утомляемость. Характерными признаками заболевания являются: изменение цвета мочи и ее запаха, кровяные сгустки в моче, учащенное мочеиспускание. Нередко калькулезный пиелонефрит сопровождается повышением артериального давления и головными болями.

Движение камней в почках причиняет нестерпимую режущую боль, которая может стать причиной головокружения и потери сознания. Движение камня из почки в мочеточник требует незамедлительной медицинской помощи, так как могут вызвать болевой шок.

Протекание заболевания зависит от вида мочекаменной болезни, симптомы могут носить как временный, так и постоянный характер. Независимо от продолжительности и силы проявления характерных симптомов заболевания, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

До сих пор урологи не могут с точностью назвать причины возникновения заболевания, хотя известно, что спровоцировать его могут воспалительные заболевания. Если у человека было гнойное воспаление какого-либо органа и имеется почечное заболевание, то риск развития калькулезного пиелонефрита велик. Кроме того, имеется ряд факторов, которые могут повлиять на развитие болезни:

- неправильное питание и употребление некачественной воды;

- стрессы, низкий уровень жизни и нервные срывы;

- нарушенный водно-солевой баланс;

- заболевания почек, которые не лечили вовремя;

- плохая экология.

В статье использованы материалы из открытых источников: urology-md.ru, urocam.ru

Социальные комментарии Cackle