Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Грязный воздух побуждает людей совершать преступления

16 февраля 2018 г.

Загрязнения воздуха представляют опасность не только для физического, но и для психического здоровья человека. Эксперты установили, что вдыхающие токсические выбросы люди чаще совершают преступления или идут на обман, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Вдыхание загрязнённого воздуха делает нас более склонными ко лжи и совершению преступлений, как показало исследование ученых из Колумбийской бизнес-школы в Нью-Йорке. Авторы исследования предполагают, что из-за загрязнений воздуха мы становимся более неспокойными, а тревожные состояния называют хорошо известным фактором, побуждающим к неэтическому поведению. Миллионы людей в России живут в регионах с загрязнённым воздухом, и нередко в этих же регионах фиксируется повышенный уровень преступности, что теперь можно считать объяснимым явлением.

Ученые из США оценили уровень загрязнений воздуха и показатели преступности по 9 360 американским городам в течение 9-летнего периода. Информация включала данные по 6 основным загрязнителям, а также статистику по 7 типам преступлений, включая грабежи, насилие и убийства. Исследование показало, что в городах с самым высоким уровнем вредных частиц в атмосфере отмечаются и самые высокие показатели преступности. Данная связь сохранялась даже после учета других потенциальных факторов, включая общее количество жителей городов, число полицейских и других сотрудников правоохранительных органов, расовый состав проживающих, а также показатели доходов и уровень безработицы.

Исследование однозначное подтвердило, что загрязнения воздуха оказывают воздействие не только на физиологическое здоровье человека, но и на его психологию, заставляя совершать неэтические поступки. Это важная информация с учётом того, что грязный воздух стал глобальной проблемой для миллиардов жителей нашей планеты. Даже в США приблизительно 142 млн человек обитают в местах с опасно загрязненным воздухом.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle