Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Новая угроза от пластиковой посуды

10 июля 2018 г.

Американские ученые нашли новое свидетельство того, что использование пластиковой посуды вредит человеческому организму. Известный компонент пищевого пластика - бисфенол A - оказывает негативное воздействие на метаболизм аминокислот в кишечнике, приводится заключение специалистов в Medical Xpress, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Проведенные учеными эксперименты с мышами показали, что проникновение в организм из пищи в пластиковой посуде бисфенола A может усугубить и без того крайне неприятные симптомы воспалительных заболеваний кишечника, таких, как болезнь Крона и язвенный колит. В группе мышей, чей организм контактировал с бисфенолом A, тяжесть симптомов воспалений кишечника была значительнее по сравнению с контрольной группой, где грызуны не подвергались воздействию данного химиката.

Кроме того, бисфенол А увеличивал смертность у животных.

По словам ученых, из-за влияния бисфенола A в организме животных возрастала концентрация нескольких соединений, провоцирующих развитие воспаления в толстой кишке. Также в связи с влиянием этого химиката в кишечнике мышей снижались уровни веществ, связанных с производством серотонина – на этом фоне сразу резко увеличивался риск воспалительных заболеваний кишечника.

Предыдущие исследования относили бисфенол А к разряду наиболее вредных для организм компонентов пластика. Есть данные о том, что это вещество оказывают негативное влияние на гормональное производство организма и фертильность, провоцируют развитие нарушений жирового метаболизма, а также процессов, ведущих к онкологии.

 

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle