Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кондилома: лечение и отдых

7 апреля 2016 г.

Кондилому можно назвать рекордсменом среди всех инфекций, передающихся половым путем. Вирус, вызывающий данное заболевание, опасен для детей, мамы которых уже им заражены, так как он может спровоцировать появление папилломатоза гортани.

Кондиломы - это один из факторов, способствующих развитию эрозии шейки матки. Вирус, вызывающий кондилому, также может спровоцировать папилломатоз шейки матки, который является предшественником рака. По сведениям Всемирной организации здравоохранения каждый год на нашей планете фиксируется приблизительно шестьсот тысяч эпизодов цервикального рака, причем у половины женщин заболевание оканчивается летальным исходом. Уже не вызывает сомнений, что причиной развития рака шейки матки является именно вирус папилломы человека.

Существует почти сто восемьдесят типов вируса папилломы человека, и двадцать девять из этих ста восьмидесяти могут спровоцировать рак. Вирус, проникнув в ткани человеческого организма, поселяется в определенных слоях кожи и слизистых. Чем ниже иммунитет человека, тем сильнее размножается вирус и тем лучше он себя чувствует в организме. Так как для появления клинических признаков заболевания вирусов должно быть достаточно много. Как только вирусов становится достаточно много, они начинают стремиться наверх, при этом они нарушают работу ряда клеток, которые начинают размножаться с большой силой. Именно так образуются кондиломы. Все кондиломы появляются сразу и постепенно начинают расти. Только в единичных случаях количество выростов увеличивается постепенно. Самый крупный размер этого образования формируется за несколько часов. Далее размер ее уже не может измениться. Иногда они вырастают такими большими, что им не хватает питательных веществ, и они сами собой отпадают.

Коварство вируса, вызывающего данное заболевание заключается в его размере. Советы по использованию презервативов во время секса с не слишком знакомыми партнерами в данном случае совершенно неактуальны. Так как вирус папилломы человека очень мал по размеру и отлично проходит в микроскопические поры латексного изделия.

Несмотря на то, что способов терапии остроконечных кондилом масса, окончательно ни один из них не может избавить от данной инфекции. Все методы лечения, существующие сегодня, ведут лишь к снижению проявления заболевания. Лечение не устраняет вирус из организма и не делает человека безопасным для окружающих. Никакой способ терапии не гарантирует, что заболевание не вернется. При любом из методов лечения существует тридцатипроцентная возможность возврата заболевания.

Удаление жидким азотом. В ходе такого лечения кондиломы удаляются с помощью супернизких температур. Способ совершенно безболезненный, после удаления на месте обработки почти никогда не формируются шрамы.

Лазерное лечение. При таком лечении образования удаляются с помощью лазера. Процедура осуществляется под местным наркозом. Иногда после процедуры остаются шрамы. Этот способ используется тогда, когда иные невозможны. Он не является средством первого выбора. При обработке образований лазером, микроскопические частички их попадают в воздух, в связи с чем врачи и медсестры должны надевать защитные маски, в процедурной должна быть хорошая вытяжка.

Электрокоагуляция. Новообразования прижигаются с помощью высокой температуры. При данном способе используется местный наркоз, нередко формируются шрамы. Данный метод также способствует распространению вируса в воздухе.

Подофиллотоксин - препарат производится из натурального сырья и провоцирует отмирание кондилом. С помощью тонкой кисточки им обрабатывают образование два раза в день с промежутком двенадцать часов на протяжении трех дней. После чего на четыре - семь дней делают отдых. Желательно не наносить лекарство на непораженные участки тканей. Терапию осуществляют до полного устранения образования, однако, не дольше пяти недель. В единичных случаях наблюдается гиперемия кожи вокруг образования, жжение. Данные симптомы проходят через пару дней лечения. Средство запрещено к применению во время беременности. Он может вызывать развитие уродств у плода. Поэтому во время лечения следует предпринимать адекватные меры по предотвращению зачатия.

Каким бы способом не были устранены кондиломы, больному следует поберечь себя некоторое время после процедуры. Категорически нельзя посещать сауну, солярий. Кроме этого, желательно не поднимать тяжелые предметы, заниматься только спокойными видами спорта.

Также на протяжении месяца или полутора желательно избегать интимной жизни. В некоторых клиниках больным прописывают особые лечебные препараты для кожи, которые помогут быстрее заживить ранки и избежать появления шрамов или рубцов. В связи с тем, что удаление кондилом не устраняет инфекцию и еще некоторое время она присутствует в организме, пациенту назначают средства для укрепления иммунитета, подавляющие развитие вируса и возникновение новых образований на теле.

Существует ряд новейших методик, позволяющих на длительное время подавить развитие вируса. Например, это озонотерапия. По некоторым данным этот метод как бы консервирует вирус. Таким образом, пациент не на один год застрахован от появления новых наростов. Существует такое мнение, что если человек, являющийся носителем вируса папилломы человека, время от времени проходит лечение озоном, вирус вообще не даст о себе знать никогда.

Есть ряд специальных препаратов, которые укрепляют местный иммунитет и подавляют развитие вируса в эпителии. Подобные препараты производятся в виде спреев, геля или мазей. Назначать такое средство должен врач. Человеку, у которого удалили кондиломы, следует всеми способами укреплять свой иммунитет, вести здоровый образ жизни и обязательно посещать консультации уролога или гинеколога.

Источник: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle