25 августа 2011 г.
В каждом десятом случае диагноз рака ошибочен.
Исследование лабораторных проб на рак у пациентов показало, что случаи ошибок в диагностике этого заболевания довольно часты. Так, при постановке диагноза врачи ошибаются примерно в 11,8 процентах случаев.
В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cancer, ученые подсчитывали ошибки в диагностике рака у пациентов, наблюдавшихся по поводу этого заболевания в 2002 году в одном из четырех специализированных институтов. Частота допускаемых медиками ошибок оказалась индивидуальна в каждом институте и варьировалась от 1,79 процента до 9,42 процента для случаев заболевания раком в гинекологии и от 4,87 до 11,8 процента — для всех остальных случаев.
По мнению авторов работы, в половине случаев врачи ошибаются потому, что берут для анализа недостаточное количество биологического материала. Впоследствии это приводит к неправильной интерпретации полученных данных. Кроме того, не существует единой для всех институтов качественной методики диагностирования рака, а у врачей нет возможности тщательнее изучать длинные истории болезни пациентов.
Вместе с тем, как показывают более поздние анализы, не распознанное во время онкологическое заболевание быстро прогрессирует и в 45 процентах случаев приводит к удалению какого-либо органа или смерти пациента.
25 августа 2011 г.
Довольно трудно самому, по книге осваивать даже самые простые техники.
Мне помогли видеозаписи семинаров на YouTube. Для Внутренней улыбки
есть специальный текст под музыку. Мой личный опыт. Я заметила, что
сидя лицом на север или восток гораздо быстрее входишь в состояние
медитации. Довольно быстро выработалась привычка: как только сажусь на
стул и складываю руки на коленях, впадаю в некий ступор, а тело
начинает нагреваться, даже если до этого было холодно — нагреваются
конечности.
Улыбку лучше периодически контролировать, глядя в зеркало в течение
дня. А то иногда вместо нее получается гримаса. Однажды, идя по
улице, услышала, как мамаша говорит своему маленькому сыну: «видишь,
даже тетя с тебя смеется», хотя у меня и в мыслях не было. Теперь
слежу.
22 августа 2011 г.
Мало того что после инъекции ботокса с лица у женщин исчезают все эмоции, так и выразить их словами они тоже не могут. Более того, по словам исследователей, нарушается понимание устного текста. Был проведен речевой тест с женщинами до и после инъекции ботокса. Выяснилось, что испытуемым после процедуры требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.
Ученые предполагают, что мимика стимулирует мыслительный процесс. Для нормальной продуктивной работы мозга необходима активная деятельность мимических мышц, а она нарушается после инъекций. Здесь можно провести аналогию с влиянием моторики на развитие мозга человека в детстве – активная работа руками у детей дошкольного возраста стимулирует мозговую деятельность. Мимические движения также могут иметь влияние на процесс мышления.
Кроме такого побочного явления, как отупение, инъекции ботокса имеют еще одно – они приводят к преждевременному старению. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее, однако в мимическом процессе участвуют много других мышц, и если одна из них перестает работать, то другие активизируются; в результате появляются новые морщины, более выраженные.
Между тем в последнее время к услугам косметологов все чаще стали прибегать мужчины. Так, еще два года назад, по данным Американского общества пластических хирургов, процедуры с применением ботокса сделали 300 тысяч представителей сильного пола. Эксперты отметили, что мужчины предпочитают всем прочим процедурам омоложения инъекции ботокса, в то время как женщины бесстрашно ложатся под нож хирурга.
22 августа 2011 г.
Больной алкоголизмом всегда сопротивляется лечению. Он говорит «Это в последний раз», «Я брошу сам», «Я еще не алкоголик, мне рано лечиться». Поэтому Вам понадобится помощь других членов семьи и помощь врача.
Первое условие успеха — терпение и ровное настроение. Разговор лучше всего начинать после очередного запоя, когда Ваш близкий уже трезв и испытывает чувство вины. Говорите спокойно, не кричите и не обвиняйте. Помните, что лучше всего говорить о своих чувствах и ощущениях, используйте чаще местоимение «Я», чем «ТЫ»:
— я волнуюсь за тебя
— мне страшно, что ты тяжело заболеешь и станешь инвалидом, как Иван Иванович
— я боюсь, что ты потеряешь работу
— я боюсь за наших детей, которые не видят тебя трезвым и соскучились по тебе
Спросите его, действительно ли он хочет прекратить пить.
Не просите его сделать это, а просто поинтересуйтесь, хочет ли он это сделать.
Если вы договоритесь о необходимости лечения — не откладывайте! Назначьте точный день посещения врача.
Возможно, что первая попытка будет неудачной и Ваш близкий откажется посетить врача. Не отчаивайтесь!
Следующие шаги, которые Вы должны предпринять.
1. Составьте список людей, авторитетных для Вашего больного близкого. Это те люди, у которых с больным имеются теплые, тесные взаимоотношения (родители, братья и сестры, любимый человек, друзья, непосредственный начальник, коллеги по работе). Они не должны быть сами зависимы от алкоголя.
2. Дайте этим людям информацию, которой Вы обладаете о зависимости от алкоголя:
1) зависимость не привычка, а тяжелая болезнь, которая неизбежно ведет к смерти;
2) силы воли совершенно недостаточно для освобождения от зависимости; алкоголь делает слабыми даже самых сильных людей;
3) зависимый от алкоголя человек абсолютно неспособен трезво взглянуть на свое поведение, поэтому и нуждается в помощи со стороны;
4) зависимый от алкоголя человек выработал эффективную систему самозащиты с целью оправдать свое поведение и не признать, что он болен.
3. Составьте письменный перечень конкретных проступков и нарушений поведения Вашего больного близкого, связанных с употреблением алкоголя за последние дни или месяцы. Это должен сделать каждый член Вашей команды. Постарайтесь описывать только то, что Вы видели и знаете.
4. Выясните, куда Вы можете обратиться за лечением. Встретьтесь с врачом. Обсудите возможные варианты лечения.
5. Проведите репетицию последующего убеждения со своей командой. На репетиции рассмотрите симптомы болезни, возможные варианты ее течения и варианты предлагаемой Вами помощи. Подумайте, что Вы будете говорить зависимому человеку, и что он может Вам ответить. Найдите контраргументы на его доводы. Определите, кто будет ведущим, порядок выступлений в команде.
Говорите только о фактах, спокойно и убедительно, всячески избегайте оскорблений. Процесс убеждения направлен на преодоление защитных барьеров больного человека. В какой-то момент он должен увидеть свою жизнь такой, какая она есть на самом деле.
6. Продумайте Ваши действия, если больной член Вашей семьи будет отказываться от помощи. Это может быть лишение материальных благ, отказ покрывать дальнейшие его неблаговидные поступки. Отказ от совместного проживания в одной комнате, квартире. Попробуйте прекратить всякий эмоциональный контакт с больным членом семьи («Я люблю того человека, который у меня был, но я не хочу сойти с ума вместе с тобой»). Зависимый человек не виноват, что он болен, вина его в том, что он не хочет выздоравливать.
8 августа 2011 г.
Каждая женщина, даже в преклонном возрасте, хочет быть самой привлекательной и очаровательной. Но только с возрастом приходит понимание того, что молодость и привлекательный внешний вид – это совершенно разные вещи. Спросите у любой женщины пенсионного возраста, как бы она прожила жизнь, зная, что красивой и молодой можно быть очень долгие годы. Уверена, что многие захотели бы прожить жизнь заново.
В первую очередь за красоту, здоровье и привлекательность женского организма отвечает женский гормон – эстроген. Он начинает активно вырабатываться с началом полового созревания и идет на спад в период климакса. Так вот именно эстрогены придают женскому телу привлекательные формы, делают кожу гладкой и бархатистой, придают глазам неповторимый блеск и чарующую силу, делают женщину сексуальной. Именно эстрогены отвечают за выработку специальных веществ – феромонов, которые улавливаются мужчинами и заставляют их влюбляться в женщин. Кроме всего этого гормоны отвечают и за женское здоровье. Без их четкой и слаженной работы невозможно забеременеть и выносить здорового ребенка. При дисбалансе возникает ожирение, появляется ранняя седина, морщины покрывают всю кожу, появляется излишнее оволосение на лице, руках, ногах, кальций начинает вымываться из костей и возникает остеопороз. Кроме этого эстрогены защищают сердечно-сосудистую систему. Например, инфаркт миокарда может возникнуть даже у 18-летнего юноши, а вот сердце женщины берегут эстрогены, и вплоть до менопаузы инфарктов не бывает! Так же эстрогены охраняют женщин и от всевозможных гинекологических заболеваний.
Так что же делать, если вы чувствуете, что в вашем организме не все в порядке? В первую очередь обратиться к гинекологу. Только опытный врач может назначить адекватное лечение. А при небольших нарушениях, а так же с целью профилактики, желательно применение натуральных средств, влияющих на весь организм в целом и нормализующих выработку именно наших собственных гормонов.
Для лечения и профилактики мастопатии, миомы, хронических гинекологических заболеваний, при патологическом климаксе существуют сборы трав:
Хмель и донник выступают как источники природных эстрогеноподобных веществ (содержание эстрогенов в климактерический период резко снижается).
Донник способствует уменьшению повышенной свертываемости крови, омела – снижению артериального давления, укроп препятствует задержке жидкости. Это тоже проявления климактерического синдрома.
Пион, хмель, душица, донник оказывают выраженное успокаивающее действие, необходимое при патологическом течении климактерического периода.
Красный корень обладает адаптогенным действием, способствует нормализации гормонального баланса, нарушение которого лежит в основе мастопатии.
Пион – старинное средство, пришедшее из народной медицины; издавна применяется как противоопухолевое и рассасывающее средство.
При мастопатии отмечается задержка жидкости в тканях молочной железы, в качестве разгрузочного мочегонного компонента в сборе используется спорыш.
Зизифора – хорошее спазмолитическое и обезболивающее средство.
В комплексе травы оказывают нормализующее влияние на состояние молочных желез, что проявляется в исчезновении болевых ощущений, а затем и в восстановлении нормальной структуры их тканей.
Одним из самых лучших средств нормализации гормонального статуса, да и восстановления всего обмена веществ являются скипидарные ванны с экстрактами этих самых трав, а также пантовые ванны на основе крови алтайских маралов. Они восстанавливают микроциркуляцию во всех органах и тканях и этим самым нормализуют гормональный статус. Эффект наступает буквально с первых процедур. Снижается масса тела, нормализуется артериальное давление, восстанавливается структура кожи, а от гинекологических болезней не останется и следа. Причем ванны принимают при температуре до 36 °С, что не противопоказано при многих заболеваниях.
8 августа 2011 г.
В любой семье случаются проблемы в отношениях между родителями и детьми, и от этого никуда не деться, потому что разрыв между поколениями большой. Даже люди с небольшой разницей в возрасте редко имеют одинаковые интересы и взгляды на жизнь, что уж говорить о родителях и детях. Родители не понимают своих детей, потому что их учили по-другому жить и мыслить. Я хочу описать самые распространённые проблемы между родителями и детьми и попытаться помочь их разрешить.
Проблема первая: Реализация
Все в детстве мечтают о будущем: кто-то хочет полететь в космос, кто-то стать знаменитым музыкантом, кто-то создать идеальную семью. Но мечты они на то и мечты, что не всем из них суждено воплотиться в реальность. Порой родители, не добившись в жизни реализации своих целей и мечтаний, видят в детях средство их реализации. Поэтому они отдают детей в различные секции и кружки, вмешиваются в их личную жизнь, даже когда дети уже давно перестали быть детьми. Родители думают: «У меня не получилось, может быть получится у моего ребёнка», но они забывают, что их ребёнок – это отдельная личность, со своими интересами и своим жизненным путём.
Родителям в таком случае нужно попытаться понять, чего хочет их ребёнок, кем он хочет быть в будущей жизни и прикладывать все усилия, чтобы ребёнок самостоятельно выбирал свой путь. По мнению МирСоветов, ошибочно думать так – ребёнок ещё маленький, откуда ему знать, что для него лучше, мы то уже жизнь прожили, мы лучше знаем – в этих словах многие родители узнают себя. А ведь всё-таки нельзя не согласиться, что свои ошибки лучше усваиваются. И к тому же никто из родителей не хотел бы, чтобы в будущем их дети осознали, что ненавидят то дело, которое выбрали за них родители. Все взрослые люди прекрасно знают, как тяжело заниматься нелюбимым делом и просто изо дня в день «тянуть свою лямку».
Отношения между родителями и детьми проблемы и их решение Родители, у которых не сложилась личная жизнь, часто слишком пекутся, чтобы хоть у их чада всё в личном плане было хорошо. Не забывайте, что вы можете только посоветовать, а ваш ребёнок должен решать сам, что для него лучше. Тем более, если у вас «не сложилось», где гарантия, что вашими стараниями ваши дети не повторят ваших же ошибок? Помните, что все люди индивидуальны и ваши дети ни в коем случае не являются вашей точной копией.
Дети по наступлении сознательного возраста должны научиться самостоятельно управлять своей будущей жизнью. Если вы хотите не того, что пытаются навязать вам ваши родители, попробуйте доказать им, что ваш выбор тоже имеет право на существование. Не надо говорить, что вы делаете так, потому что вы так хотите, попробуйте обосновать, почему вы этого хотите, и что вас ждёт в будущей жизни при этом выборе. Собирайте информацию, предоставляйте родителям факты, доказывайте свою точку зрения, не забывайте что вам, а не вашим родителям жить с этим выбором всю жизнь.
Проблема вторая: Гиперопека
Отношения между родителями и детьми В принципе эта проблема граничит с первой проблемой. Здесь опять появляется любимая фраза родителей: «Мы жизнь прожили, нам лучше знать». Родителям советую подумать о том, что прошло время, мир изменился, и в этом новом мире, чтобы выжить и чего-то добиться, нужно действовать не так как 10, а то и 20 лет назад.
Так же родители стараются ограждать своих чад от проблем этого жестокого мира, не понимая, что в дальнейшей жизни им всё равно придётся столкнуться с этими проблемами и намного хуже, если дети выйдут в этот мир не подготовленными. Люди, в детстве подвергшиеся такого рода «заботе», придя в реальный мир, как правило, не выдерживают и ломаются. Такие люди часто становятся алкоголиками и наркоманами, пытаясь убежать от той реальности, к которой они совсем не приспособлены. Детям нужно дать максимум свободы. Как ни странно, чем больше свободы даётся не только детям, но и людям в целом, тем меньше у них желания этой свободой воспользоваться и чем сильнее запрет, тем больше желание нарушить этот запрет. Если вы всё же хотите отвратить ваше чадо от чего-либо, то не запрещайте ему, а просто объясните, почему этого делать/пробовать не стоит.
Детям посоветую чаще показывать родителям, что вы обладаете какой-либо самостоятельностью. Докажите, что вы самостоятельно можете учиться, ведь вам это самим нужно, учитесь сами делать правильный выбор в любой ситуации, чаще подрабатывайте, этим вы докажете, что в будущем вы сами сможете позаботиться о себе. Поверьте, родители будут уважать вас за такие поступки и увидят в вас человека, а не просто своего ребёнка. У вас не должно быть мыслей, что до этих прав я дорос, а до этих обязанностей ещё нет. По этому поводу МирСоветов хотел бы сказать, что чем больше у вас прав, тем больше обязанностей – это и есть взрослая жизнь, в которую вы так стремитесь, но не забывайте, что детство не такой уж большой период времени, а стать взрослыми вы ещё успеете, хотя лучше рано, чем поздно.
Не забывайте, что у каждого свой путь в жизни, и каждый должен пройти его, как он хочет. Главное, чтобы человек, оглянувшись на прожитые годы, понял, что он сделал всё или почти всё, что хотел сделать. Если ваш ребёнок просто чем-то увлечён, то пусть попытается, помогите ему в этом, он ещё успеет взяться за другое дело, получить другое образование, поработать на другой работе, полюбить другого человека, ведь жизнь не так уж коротка, как мы думаем.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях