Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при эндокардите

24 марта 2015 г.

Профилактика эндокардита включает в себя ряд рекомендаций, направленных на предотвращение развития и обострения вирусных заболеваний, своевременное их лечение, а также на повышение защитных сил организма (повышение иммунитета).

Для этого необходимо:

1. Избегать переутомления, переохлаждений и вирусных инфекций.

2. С профилактической целью необходимо получать антибактериальную терапию во время острых и обострения хронических инфекций, сопровождающихся выделением в кровь «микробов».

- При ангине.

- При бронхите, пневмонии.

- После удаления зуба.

- После аборта.

- После аппендэктомии и других хирургических вмешательств.

3. Своевременное лечение и устранение очагов хронической инфекции (кариозные зубы, пародонтоз, гайморит, синусит, тонзиллит и др.).

4. Лечение заболевания почек (пиелонефрит).

5. Принимать витамины и вести здоровый образ жизни.

Кроме того, в целях профилактики сердечных заболеваний в мероприятия личной гигиены полезно включать закалывающие водные процедуры.

Ванны с экстрактом сосновых игл. Дают необыкновенный успокаивающий эффект людям с болезненной раздражительностью и поразительно укрепляют сердце и нервы. Поэтому эти ванны с успехом применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервной возбудимости, бессоннице, параличе, подагре, опухолях и воспалениях суставов.

Ванны с сосновым экстрактом полезны также для восстановления и укрепления сил людям, выздоравливающим после тяжелых болезней. Эти ванны используются и для лечебного вдыхания, если в ванну добавить 20–30 капель настоящего масла из сосновых игл. Пары, насыщенные эфирным маслом, превосходно действуют на слизистые оболочки носа и горла.

Ванны с добавлением соли. Для полной ванны требуется 2 кг соли. Ее надо просто растворить в воде. Такие ванны способствуют выведению воды через кожу. Вызванное соляными ваннами усиленное питание кожи кровью благотворно действует при нарушении обмена веществ и ревматизме.

Морские ванны. Мы замечаем, как после нескольких дней, проведенных на море, исчезают нервное напряжение, а купание в морской воде заряжает энергией все органы и системы организма. Превратить обычную водопроводную воду в морскую просто: достаточно растворить в ней горстку натуральной морской соли – и легкий терапевтический эффект обеспечен.

На каждом квадратном сантиметре кожи находятся более полусотни тысяч пор. Через них раствор соли подпитывает клетки кожи и все органы необходимыми веществами.
Добавляя в воду различное количество соли, вы получите несколько вариантов ванн: лечебную (150–500 г на ванну), лечебно-тонизирующую (70—100 г на ванну) или косметическую (10–20 г на 1 л воды).

Ванны с уральской солью. Уральские соли – это естественный кристаллический материал, считается продуктом высыхания древних морей. Он содержит природный комплекс биологически активных элементов. Основной компонент – кристаллы хлорида натрия с черными вкраплениями отложений древнего ила. Эти соли очень хороши как дополнительное средство при лечении различных заболеваний. Соль с бергамотом, добавленная в ванну, помогает успокоиться. Соль с лавандой применяют для снижения артериального давления и при головных болях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle