Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при васкулите

6 июня 2015 г.

При васкулите мыться можно, частота купаний обычная. При купании не тереть кожу. Температура воды должна быть не ниже 22 градусов.

Также при васкулитах в процедуры личной гигиены полезновключать лечебные ванны и компрессы.

Например, лесной орех, который применяется при варикозных расширениях вен, флебитах и трофических язвах – прекрасно помогает рассасывать капиллярные геморрагии. Для этого готовят настой из листьев и коры – 1 столовая ложка на стакан крутого кипятка, настаивают в тепле, укутав, 1-2часа. Принимают по четверти стакана 3 раза в день до еды и смазывают геморрагии этим же настоем.

Отличное народное средство от васкулита – конский каштан! Мы тоже его рассматривали при лечении болезней сосудов ног. Известно, что препараты конского каштана укрепляют стенки капилляров, как раз это действие требуется при лечении геморрагических высыпаний. Используют настойку плодов конского каштана (в аптеке она называется Эскузан), Делают теплые водные компрессы из водного настоя высушенных листьев и плодов. В сибирских селеньях при ломоте, мелких подкожных кровоизлияниях (геморрагиях) применяли примочки или свежую толченую траву аврана лекарственного.

В наше время всем известна осина, изучен её химический состав, чем подтверждены целебные свойства. Благодаря богатому составу салицилатов кора, почки и листья разжижают кровь. Вот вы и можете догадаться, как лечить васкулит препаратами осины: Свежие листья ошпарить, подержать в закрытой посуде до теплого состояния и наложить на кожу, обернув плащом. Из коры осины готовят отвар, затем прикладывают к больным местам в виде теплых компрессов.

Далее вспомним такое противоаллергическое растение как череда – может ли оно нам помочь? Используются наземные (лучше верхушечные) части растения, чаще всего как противовоспалительное и антиаллергическое средство для ванн, компрессов и обтираний. Популярны сочетания череды с фиалкой трехцветной, тысячелистником, листьями черной смородины и листьями земляники, что приемлемо и при васкулите.

О народном лечении васкулита травой вьюнка полевого упоминается в сборнике А.М. Рабинович. Хотя растение обладает слабительным действием, наружно прикладыванием его листьев лечили от укусов змей, а отвар травы применяли при различных кожных сыпях. Для этого горсть травы заливали стаканом кипятка, кипятили 5 минут, выпивали понемногу в течение дня.

Но вьюнок не всегда встретишь, а полыни обыкновенной – хоть отбавляй. Между тем, свежие макушки полыни, растертые с яичным белком и приложенные к больному месту, прекрасно рассасывают геморрагические высыпания на коже, а также синяки и кровоподтеки.

В статье использованы материалы из открытых источников: otlichnoezdorovie.ru, womenhealthnet.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle