Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Преждевременная эякуляция: гигиена и профилактика

21 ноября 2015 г.

Самый надежный метод в борьбе с преждевременной эякуляцией – ведение регулярной половой жизни. С одной стороны, потому, что о нем больше всего известно тем, кто занимается сексом из года в год десятилетиями, отмечает сексолог Евгений Кащенко в книге «Преждевременное семяизвержение. 65 способов продления полового акта».

Мужчины, которые страдают преждевременной эякуляцией, иногда обнаруживают, что могут сдерживать семяизвержение в том случае, если они регулярно и довольно часто испытывают оргазм, причем с одной и той же партнершей. Они ведут себя спокойнее, могут «тормозить» в процессе полового акта, разнообразят свое сексуальное поведение, научились отвлекаться, практикуют повторные соития и альтернативные способы достижения оргазма.

Регулярная половая жизнь мужчин – залог их сексуального долголетия. Это не гипотеза, а установленный факт. Если долго не эксплуатировать автомобиль, он ржавеет, детали теряют свои фабричные качества, коррозия съедает машину и застоявшаяся техника если и тронется с места, то создаст массу проблем своему владельцу. Так же и с интимной жизнью человека. Чтобы долго заниматься сексом, надо им заниматься регулярно.

Люди с регулярной половой жизнью живут дольше!

Девять из десяти мужчин, согласно исследованиям, подтверждают, что чем реже сношения, тем быстрее наступает эякуляция. При регулярных половых актах с постоянной партнершей снижается напряженность и страх перед ускоренным семяизвержением. Не случайно, может быть, на ускоренное семяизвержение часто жалуются вернувшиеся из длительной командировки чиновники, из дальнего похода моряки, с учений на полигонах военные, покинувшие свои «поля» геологи.

Только попав в привычный ритм, мужчины начинают вести себя так, как было при регулярных занятиях любовью со своей партнершей. Каждый сексуально здоровый мужчина, который живет регулярной половой жизнью, может научиться контролировать свой оргазм и снижать чувствительность полового члена. Правда, за исключением тех случаев, когда он перевозбужден и «теряет голову». Но такие случаи единичны.

Специалисты в области сексологии отмечают, что регулярная половая жизнь с понимающей вас партнершей – это лучшая профилактика и способ продления полового акта. Постоянная смена партнерш – это, наверняка, каждый раз навязчивые сомнения мужчины: а получится ли? Так же быстро, как прошлый раз, или нет? Будет ли в этот раз все хорошо? Конечно, в таком случае промахи будут возможны.

При этом у каждого из мужчин своя частота эякуляций, которая объясняется в первую очередь половой конституцией. Люди различны по весу, росту, возрасту, силе и выносливости, а это важные факторы для определения индивидуальной частоты занятий любовью. Однако тантристы, например, предлагают свой способ определения правильной частоты эякуляции для каждого мужчины: если мужчина чувствует себя очень усталым при эякуляции раз в 3 дня, он должен сократить частоту до одной в неделю; если он даже это находит утомительным и ему требуется некоторое время для восстановления сил после прошедшей недели, ему следует еще дольше растянуть промежуток между эякуляциями. Правильную частоту он сразу узнает по приподнятому настроению и счастью после эякуляции: он будет чувствовать себя сильнее, а не слабее, и будет подобен парящему ястребу, а не канарейке в клетке. При этом, независимо от частоты эякуляции, мужчина должен стараться заниматься любовью каждый день, а если возможно – 2-3 раза в день и больше.

Так же, как нельзя в старости позволить себе преодоление марафонской дистанции с олимпийскими показателями юности, так и результаты сексуальной активности пожилых несовместимы с многочисленными эксцессами двадцатилетних влюбленных. Учителя Дао-любви обращали особое внимание на частоту эякуляции как путь к долголетию, т. к. считали важным не навредить себе чрезмерными семяизвержениями. Во многих древних даосских текстах они несколько преувеличивали и поэтизировали проблему. В Древнем Китае не предполагали, что кто-то воспримет это буквально, но посредством преувеличения надеялись довести до адресата мысль о том, что мужчина должен сохранять свое семя, контролируя эякуляцию. Например, в книге «Принципы долголетия» Чжан Чжаня, написанной в VII в., критерий для регулирования эякуляции, предложенный учителем Дао-любви Лю Чжинем, таков:

«Весной мужчина может себе позволить эякулировать раз в 3 дня; летом и осенью – дважды в месяц; холодной зимой мы должны беречь семя и не эякулировать вовсе. Путь небес – аккумулировать ян-сущность в течение зимы. Следуя этому критерию, мужчина обретает долголетие. Эякуляция холодной зимой в тысячу раз более вредна, чем весной. Сохранение сущности ян увеличивает ян-силу в мужчине и приближает его к небесам. Чем больше мы занимаемся любовью, тем больше получаем от гармонии инь и ян, и, чем меньше мы эякулируем, тем меньше мы теряем пользы от этой гармонии».

В «Тайнах нефритовой камеры» имеется объяснение пользы любви при редких эякуляциях одного из персонажей – Су Ню:

«Когда мужчина любит без потери семени, он усиливает свое тело. Когда он любит дважды без потери его, его зрение и слух станут более острыми; если трижды – исчезнут все болезни; если 4 раза – мир будет в душе его; если 5 раз – обновится его сердце и кровообращение; если 6 раз – сильней станет его поясница; если 7 раз – сильней станут его бедра и ягодицы; если 8 раз – кожа станет гладкой; если 9 раз – он достигает долголетия; если 10 раз – он станет подобным бессмертным».

Сексуальное долголетие предполагает длительную жизнь с возможностью и способностью заниматься сексом. В основе его лежит сексуальное здоровье, определение которому дали специалисты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) еще в 1974 г., – комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви. Здесь присутствуют три основных момента: человеческая способность к наслаждению и контролю за своей сексуальной активностью, свобода от разного рода психологических факторов, ухудшающих сексуальное взаимодействие, и отсутствие болезней и недостатков, наносящих ущерб сексуальности.

В книге В. Перепелицина «Рекорды и достижения в сексе» описывается любопытный факт. Американские ученые на протяжении года наблюдали за здоровьем 20 молодых семейных пар, которым была предписана регулярная половая жизнь, притом не реже трех раз в неделю. Уже через два месяца во всех семьях резко сократилось количество ссор и конфликтных ситуаций, еще через месяц у женщин прекратились головные боли, через полгода больные мужчины практически избавились от простатита, а через год у диабетиков резко сократилось количество сахара в крови, у гипертоников нормализовалось кровяное давление. Двое мужчин даже попрощались с язвами желудка, которые невыносимо мучили их в последние годы. Неудивительно, что из двадцати пар три передумали разводиться, а семь решили обзавестись еще одним ребенком.

Для продления полового акта можно использовать следующие техники.

Нажатие на промежность

Есть довольно простой способ отложения семяизвержения, который заключается банальном нажатии пальцем на промежность. Именно в ту область, которая расположена между анусом и мошонкой. Когда мужчина чувствует, что у него вот-вот случиться оргазм, нужно резко надавить с помощью указательного и среднего пальцев левой руки в данное место.

Жать необходимо в течение 3—4 с, в то же самое время делать глубокий вдох. Суть этого приема заключается в том, что во время оргазма предстательная железа рефлекторно сжимается и сокращается, предотвращая несвоевременный выброс семенной жидкости. Данное нажатие в область промежности перекрывает семенной канал и препятствует выделению жидкости. Попасть в нужное время в нужное место, оторвав руки от объекта любви, удается не каждому, но тренировка, навык и сноровка могут кому-то помочь в продлении времени, избежав преждевременной эякуляции.

Преимущества этого метода в том, что мужчина манипулирует руками, не вынимая свой половой член из влагалища (можно нажимать на промежность и с вынутым членом). При этом он продолжает общаться с партнершей и ничего ей не объясняет. Некоторым мужчинам эта практика симпатична, т. к. у них нет нужды делиться своими проблемами с женщиной.

Рекомендации с нажатием иных точек или мест на теле не всегда обоснованы должным образом. Есть советчики, которые для задержки семяизвержения предлагают пытаться зажимать руками мочеиспускательный канал. Такая регулярная практика чаще всего приводит к застойным явлениям в предстательной железе. В итоге – хронический простатит, нарушение работы сфинктеров аппарата простаты, а в конце концов – появление ретроградной эякуляции.

Сдавливание головки

Причинение боли в ходе соития – известный способ продления полового акта, о котором уже говорилось ранее. Практиковавшие мастурбацию мужчины знают об этом не понаслышке, экспериментируя со своим половым членом. Вынув его из влагалища и резко сдавив головку, мужчина почувствует резкую боль. Он может сам сдавить её, а может попросить партнершу выполнить этот прием.

Эта неожиданная стимуляция как бы переключает головной мозг на другой режим, отвлекает его от ситуации, тем самым продлевая и половой акт. Конечно, силу нажатия и его время мужчина определяет самостоятельно и применяет данный прием по необходимости.

Натяжение яичек

«Дедовские» методы часто вызывают сомнение в процессе чтения или слушания рассказов ветеранов «полового фронта». Тем не менее, существует и такая техника: нужно потянуть яички вниз в момент, когда чувствуется приближение собственного оргазма. В процессе полового акта на стадии плато перед оргазмом мошонка сжимается, яички как бы напрягаются и приподнимаются к пенису вверх. Если они хотя бы частично не приподнимутся непосредственно перед эякуляцией, то мужчина будет неспособен на полную эякуляцию, считают сторонники данного приема.

Хочется верить, что такого рода «натяжение мошонки» на какое-то время отодвигает момент эякуляции. Однако создается ощущение, что это просто психологическое переключение внимания, благодаря чему и задерживается семяизвержение в данный момент.

Употребление спиртного

Мужчины, страдающие преждевременным семяизвержением, в большинстве своем знают, что бокал вина или пива, немного водки или коньяка притупляют ощущения и замедляют реакции, снимают некоторые психологические барьеры и «толкают на подвиги». Пиво, полученное из хмеля, иногда содержит бром, а немного алкоголя растормаживает женщину, повышая ее возбудимость. В итоге у мужчины возбуждение нарастает медленнее, а женщина быстрее раскрепощается и отвечает взаимностью. Смелость, появившаяся в этих условиях, может облегчить возможность проведения соития, а медленное возбуждение под воздействием паров алкоголя позволит дольше проводить половой акт.

Алкоголь оказывает подавляющий эффект на эрекцию члена, снижая его твердость, делая его более вялым. Однако это обстоятельство и приводит к замедлению наступления оргазма. Кроме того, многие женщины предпочитают именно такое состояние члена. На Востоке говорят, что умеренность в питье ослабляет запреты, но слегка притупляет рефлекс оргазма. А это то, что требуется для продления полового акта. Но чрезмерное количество выпитого приведет мужчину к тому, что у него вообще может отсутствовать эрекция.

Этот способ пролонгации поможет далеко не каждому в силу индивидуальных особенностей организма, реакции на спиртное, отношения к алкоголю, нравственной позиции и иных причин. Определенная категория мужчин подсаживается на спиртную «дозу», без которой уже не мыслит сексуального общения, боясь опростоволоситься. Кому-то приходится постепенно количество выпитого повышать, добиваясь желаемого результата. Но факт остается фактом: спиртное способствует продлению полового акта у многих мужчин.

Несомненно, что при чрезмерном употреблении спиртного половая жизнь предстает в вульгарном виде, является толчком для изнасилований, измен, незапланированной беременности, перестает быть выражением любви и истинных красивых чувств. Партнерские отношения приобретают негативный оттенок, женщине неприятно находиться с нетрезвым мужчиной, да к тому же результатом алкоголизма зачастую становится импотенция. Поэтому при употреблении алкогольных напитков очень важно соблюдать меру и взаимную договоренность.

Бром

В начале двадцатого века довольно популярным средством от бессонницы, неврастении, переутомления был бром, точнее, не сам бром, а растворы бромистого натрия или бромистого калия. Применять их начали уже лет через десять после открытия элемента №35. По мнению врачей, бромистые препараты были действенны при нарушении нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Такая самозащита, способ «авторегулирования» взаимосвязанных процессов мозга, иногда помогает и при преждевременной эякуляции в тех случаях, когда необходимо медленное нарастание возбуждения. Прием брома – «дедовский» метод и используется он довольно редко в силу незначительности времени пролонгирования полового акта за счет снятия перевозбуждения.

Кроме того, в существует большое разнообразие общих и местных водолечебных процедур (обливания, обтирания, обертывания, влажное укутывание, души, паровые бани, сауны и ванны), которые применяются для улучшения мужского здорвья. Общая гидротерапия, обливания особенно эффективны при наличии у мужчины невротических расстройств и вегетативных нарушений. Водные процедуры при индифферентной температуре воды (34–37 °C) способствуют расслаблению и вызывают ощущение сонливости. Напротив, кратковременное применение холодной или горячей воды ведет к активации центральной нервной системы. Одновременно отмечается рефлекторное воздействие на внутренние органы, обусловленное изменением в них кровообращения в ответ на местное раздражение. Кроме того, при обмывании тела с кожи удаляются частицы грязи, пыли, микрокроорганизмы, различные щелочные и кислые налеты, попадающие на кожу из внешней среды.

Обтирания. Кожу 2 раза в день на протяжении 2 недель растирают сухой фланелью (или лоскутом мягкой шерстяной ткани) до покраснения. После сухих обтираний начинают влажные. Для этого лучше использовать варежку из махровой ткани. Последнюю смачивают в настое лекарственных трав, отжимают и равномерно растирают кожу туловища и конечностей. Растирают постепенно отдельные участки тела, остальные в это время накрыты одеялом. Температура воды вначале должна быть 35–37 °C, через неделю – 32–33 °C. Далее каждый месяц температуру снижают на 1 °C (но не ниже 30 °C). Обтирание проводят после утреннего сна в течение 5 – 10 мин.

Лечебные обтирания настоями трав назначаются прежде всего людям, которые по тем или иным причинам не переносят ванны. Температура должная быть не менее 20 °C. Обычно на обтирание уходит 1–2 стакана настоя трав. Для обтирания можно использовать настойки из трав, приготовленных на 40 %-ом спирте или водке. Применяют, как правило, те же травы, которые назначают внутрь (душица, зверобой, арника, девясил). Кожу туловища и бедер обтирают до порозовения. В результате выделения биологически активных веществ происходит расширение поверхностных кровеносных сосудов кожи, увеличивается теплоотдача, улучшается микроциркуляция, что способствует выздоровлению. Обтирание проводят в постели или ванной комнате. После обтирания следует принять настой из лекарственных трав в теплом виде, укрыться одеялом или простыней и надеть теплые сухие носки.

Влажные обертывания используют для повышения эпидермальной проницаемости, трансдермального очищения организма и, следовательно, ускорения процесса выздоровления. Тонкую хлопчатобумажную ткань обильно смачивают настоем трав комнатной температуры (18–20 °C), отжимают и раскладывают на куске более толстой ткани (фланели). По ширине оба куска материи должны покрывать туловище от подмышек до паховой области. Через 10–20 мин, после того как материал нагреется, процедуру можно повторить. Затем кожу вытирают насухо. Процедуру лучше делать перед сном.

Для улучшения сексуальных функций достаточно эффективны горчичные, скипидарные обертывания или обертывания с настоем лекарственных трав.

Для приготовления горчичного обертывания 2 ст. л. порошка горчицы заливают 1 стаканом воды при температуре 40–42 °C, растирают до исчезновения комочков и настаивают 5 – 10 мин в закрытом сосуде. Для скипидарного обертывания берут 1 ст. л. очищенного скипидара на 1 стакан воды при температуре 50 °C.

Общие ванны в зависимости от состава воды могут быть простыми (в них используется обычная пресная вода), лечебными (с использованием лекарственных веществ) и минеральными (подробные сведения о них в разделе о бальнеотерапии). Ванны следует принимать через 1,5–2 ч после еды. Для усиления ароматического эффекта в воду добавляют масло лаванды, апельсина, пихты или хвойного экстракта.

Улучшению кровотока (особенно капиллярного) в области таза способствует контрастная смена температуры воды. Процедуру лучше проводить перед сном, можно в обычной ванне, наполненной водопроводной водой со слабым раствором поваренной соли. Рекомендуется три режима: 1) лежать в ванне 3 мин при температуре воды +38 °C, затем 1 мин, снизив температуру до 32 °C; 2) 3 мин сидеть в ванне при температуре +32 °C и 1 мин – при температуре +28 °C; 3) завершить купание лежачей ванной в течение 2 мин при температуре +38 °C.

Также полезны горячие сидячие ванны. Температура воды постепенно повышается с 37–38 °C до 40–42 °C в течение 20 мин. Курс лечения – 6 – 10 процедур, которые проводят через день.

Положительные результаты дает восходящий душ промежности. Процедуры длительностью 2–5 мин проводят ежедневно (температура воды индифферентная 35–37 °C). Продолжительность лечения – 15–20 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle