Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Миастения: образ жизни и гигиена

27 апреля 2016 г.

Миастения – это достаточно серьезное заболевание, при котором отмечается поражение не только нервов, но еще и мышц. Сопровождается данный недуг очень сильной мышечной слабостью и постоянным чувством усталости. На сегодняшний день известно несколько причин возникновения данного недуга. Более того, современные врачи-специалисты уже смогли составить целый список правил, которых должны придерживаться все больные.

Итак, каким же должен быть образ жизни человека с миастенией? Прежде всего, такие люди должны помнить о том, что миастения – это еще не приговор. Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от физических нагрузок. Физические нагрузки в данном случае должны быть, но в разумных количествах.

Вторым достаточно важным правилом у таких людей должен стать здоровый образ жизни. Скажите «нет» алкоголю и курению, так как они только усугубят общее состояние здоровья. Не стоит забывать и о важности душевного покоя. Лишние стрессы в вашем случае ни к чему, так что приберегите свои нервы. Постарайтесь настроить себя на спокойную размеренную жизнь, полную счастливых моментов.

При наличии данного заболевания очень важно придерживаться и специальной диеты. В ежедневный рацион больного должно входить большое количество свежих овощей и фруктов, которые обогащены многочисленными витаминами, творога, кураги, изюма и многих других продуктов питания, в которых содержится как калий, так и кальций.

Очень важно в данном случае практически полностью отказаться от инсоляций, то есть от пребывания на солнце. Пребывание на солнце может вызвать обострение миастении даже при многолетней ремиссии.

Больным миастенией нельзя загорать, тяжело физически работать, употреблять препараты магния, миорелаксанты, нейролептики и транквилизаторы, мочегонные, аминогликозиды, фторхинолины, тетрациклин, производные хинина, D-пеницилламин. Всем больным выдается врачом такой список и его нужно всегда иметь при себе, чтобы не принять недопустимый препарат.

Нельзя заниматься самолечением, траволечением. Больному миастенией ни одно лекарство нельзя давать, не посоветовавшись с врачом! Курареподобные вещества усиливают миастенические явления.

Санаторно курортное лечение в жаркое время года на юге не показано. Рекомендуется санаторно-курортное лечение в санаториях с медицинским профилем: лечение нервных заболеваний (болезни головного мозга.

Полностью излечиться от миастении невозможно, но в результате правильного и длительного лечения можно добиться полного исчезновения симптомов и длительной ремиссии.

Недостаточные дозы антихолинэргических препаратов будут неэффективны и возможно развитие миастенического криза. Передозировка их приведет к холинэргическому кризу. Оба криза требуют немедленной госпитализации, возможно и в реанимационное отделение из-за угрозы развития остановки дыхания.

Беременность нужно планировать, посоветоваться с врачом. Прием цитостатиков беременным противопоказан и лучше решить вопрос перевода на другие лекарства заранее. Все решается индивидуально. По наследству миастения не передается.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicalj.ru, tiensmed.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle