Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вертеброгенная невралгия: гигиена и профилактика

9 июня 2016 г.

Вертеброгенная невралгия проявляется резкой, острой болью по ходу какого-либо корешка спинномозгового нерва.

Профилактика невралгии заключается в соблюдении элементарных правил, таких как:

Избегать переохлаждений.

Своевременно лечить внутренние заболевания опорно-двигательного аппарата.

Ежедневно проводить физические упражнения, особенно когда ваша трудовая деятельность связанна с сидячей работой. Следить за правильной осанкой.

Следить за своим питанием и образом жизни.

Отказаться от употребления алкоголя.

Избегать травм позвоночника.

При наличии любого внутреннего заболевания инфекционного или неинфекционного происхождения обращаться за помощью к врачам, проводить полный курс лечения, это поможет избежать возможных осложнений.

При невралгии в процедуры личной гигиены полезно включать лечебные ванны, растирания и компрессы.

Ванны

- Полкилограмма веток осины или тополя кипятят полчаса, потом столько же настаивают, процеживают и выливают в ванну при температуре около 40 градусов. Принимают ванну перед сном 10-15 минут. После принятия ванны можно втереть в больные участки пихтовое масло.

- Четыре столовые ложки шалфея заливают стаканом кипятка, час настаивают и процеживают. Выливают настой в ванну и добавляют полстакана морской соли. Принимают ванну перед сном 10-15 минут.

- В теплую ванну добавляют пять капель масла эфирного лаванды или эвкалипта, но перед этим масло смешивается со стопкой молока или со столовой ложкой меда. Принимают ванны через день. Прием ванны не надо оканчивать полосканием, стоит лишь вытереться насухо.

Рецепт 1. Лечение невралгии соком черной редьки. Понадобится 1 небольшая черная редька, которую нужно измельчить (можно натереть на мелком терке). Затем из нее нужно выжать сок и натирать болезненные участки или делать компресс на ночь.

Рецепт 2. Морская соль для лечения межреберной невралгии. Понадобится 2 стол. л. морской соли, растворить в 0.5 литра горячей воды. Затем окуните в приготовленный раствор небольшой кусочек натуральной ткани и приложите к больному месту. Теплый компресс держать не менее 1 – 2 часа.

Рецепт 3. Сок с лука и картофеля. Понадобится сырой картофель и 1 большой лук. Картофель и лук нужно натереть на терке. Полученную кашицу нужно поставить на небольшой кусок чистой ткани и приложить к больному месту на 1 – 2 часа.

Рецепт 4. Пчелиный воск лечит межреберную невралгию. Пчелиный воск нужно растопить, добавить 1 ложку натурального меда и сок с 1 луковицы. Все хорошенько перемешать и прикладывать к больному месту, делая компресс на ночь.

Рецепт 5. Для снятия боли можно использовать свежий лист герани комнатной. Несколько свежих листочков на салфетке прикладывают к больному месту в виде компресса, обматывая тёплым шарфом. Через некоторое время боль отступит. Можно делать такие компрессы несколько раз в день.

Рецепт 6. Почки сирени обыкновенной в мази на свином жиру используют наружно для втирания в больные места при невралгии. Для изготовления мази используют 4 части растопленного свиного жира и 1 часть измельчённых почек сирени. Все компоненты тщательно перемешивают и настаивают в течении недели в тёмном месте.

Рецепт 7. Для втирания в больные места при невралгии готовят настой из красных муравьев. 50 г муравьев и 50 мл. 70 % спирта держат в тёмном месте в течении недели. Затем фильтруют, отжимают и готовым настоем втирают в поражённые участки тела.

Рецепт 8. Корень окопника лекарственного в виде отвара или настоя принимают внутрь и используют наружно при разных видах невралгии. Для приготовления отвара используют 1 ст.ложку измельчённого корня растения и 1 стакан кипятка, которых держат на медленном огне в течении 10 мин. Готовый отвар настаивают до охлаждения, процеживают и используют для компрессов. Для настойки используют 1 ст. ложку корня и 100 г. 70% спирта. Настаивают в течение недели и употребляют по 15-20 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день до приёма пищи.

Рецепт 9. Эффективное средство – одновременное втирание и прием внутрь раствора мумиё. Спиртовой раствор мумиё втирают в больные участки пять-шесть минут. Внутрь принимают по 15-20 грамм мумиё перед едой. Можно смешивать мумиё с медом или молоком для употребления внутрь.

В статье использованы материалы из открытых источников: pomogyvcem.com, hantirodinka.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle