Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Первичное ожирение: компресс, ванна и парная против лишнего веса

25 августа 2016 г.

Почему-то большинство из нас считают ожирение не болезнью, а косметическим недостатком. К сожалению, мало кто задумывается, что быть полным не просто некрасиво, но и опасно для здоровья. Лишние килограммы тяжелой ношей ложатся на сердце, сосуды, печень. Если быть точным, то нет органа, который бы не страдал от избытка жировой ткани. Особенно ожирение тревожит эндокринологов, потому что эта патология всегда свидетельствует о нарушении обмена веществ, которое может закончиться непредсказуемо.

Ожирение требует комплексного подхода и лечения. При данной патологии в процедуры личной гигиены полезно включать компрессы и ванны, а также посещение парной.

Компресс от ожирения

При ожирении полезно ставить на живот холодные компрессы. Делать их можно просто с холодной водой, но больше пользы от травяных настоев.

Для настоя нужны 1 столовая ложка травы зверобоя и 2 стакана кипятка. Траву заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Можно также использовать сухую траву вероники лекарственной, для настоя ее потребуется 2 чайные ложки. Траву также заливаем 2 стаканами кипятка, но настаиваем уже в течение 2 часов. Настой обязательно процеживаем.

Затем в воду комнатной температуры добавляем настой из лекарственных трав. В воде с травами смачиваем мягкую салфетку из льняной ткани и накладываем на живот. Сверху кладем клеенку или полиэтиленовую пленку, что есть под рукой. Затем все закрываем шерстяным платком и приматываем бинтом, чтобы компресс плотно прилегал к телу и не пропускал воздуха.

Компресс нужно подержать 1,5–2 часа. В это время можно спокойно заниматься домашними делами. Несколько таких компрессов в выходные дни - и жира на животе становится меньше.

Ванна с травами против ожирения

Мы нервничаем, и наш организм откладывает лишний жир, чтобы восстановить спокойствие. Снять неприятное нервное напряжение помогают ванны разной температуры с добавлением трав. Такие процедуры ускоряют кровообращение и улучшают обмен веществ, успокаивают нервную систему. На полную ванну нужно 100 г сухого сбора трав, которые следует насыпать в полотняный мешочек и опустить в воду.

Для того чтобы успокоиться, можно взять траву душицы, либо траву зверобоя, либо траву ромашки, либо траву череды. Эти травы укрепляют нервную систему, а трава ромашки еще и снимает воспаление.

После приема ванны всегда хочется пить, полезно пить зеленый или травяной чай.

Каждая ванна помогает сбросить лишний вес.

Парная против лишнего веса

Набрать несколько лишних килограммов совсем нетрудно, а расстаться с ними можно в парной или дома под душем. В этот день лучше отказаться от всякой еды, обойтись только соками.

Для проведения процедуры приготовьте соковую смесь: 1 литр апельсинового сока, 1 литр сока грейпфрута, стакан лимонного сока и 2 литра дистиллированной воды.

Перед тем, как пойти париться, нужно выпить стакан чая из цветков бузины с чайной ложкой меда, после такого напитка потеешь лучше. Чай готовят так: 1–2 чайные ложки сухих цветков засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Чай нужно настаивать минут 10–15. Потерю жидкости полезно восполнять соковой смесью, выпивая через каждые полчаса по полстакана. Такую процедуру очищения можно проводить не чаще 1 раза в месяц.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle