Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Белоснежная улыбка в домашних условиях

15 июня 2017 г.

Многие люди стесняются улыбаться и открыто проявлять эмоции даже в самой веселой обстановке. А все потому, что их зубы далеки от белоснежного голливудского идеала. Да и на поход к стоматологу не всегда хватает средств и времени. А ведь так хочется радовать окружающих белоснежной улыбкой. Как же тогда в погоне за нужным эффектом не навредить здоровью зубов? Оказывается, не все народные методы одинаково полезны. Да и вообще стоит соблюдать некоторые правила, пишет health info, ссылаясь на mir24.tv.

Отбеливающая паста

На самом деле добиться результата, как обещают нам рекламщики зубных паст, в домашних условиях невозможно. Однако получить хороший отбеливающий эффект все же можно. Все дело в том, что существует два вида отбеливающих паст: те, который очищают поверхность эмали, и те, которые проникают в ее глубь. Добиться лучшего результата поможет вторая.

Чтобы найти нужный тюбик в магазине, необходимо прочитать его состав. Паста, которая осветляет зубы изнутри, должна содержать: диоксид кремния, бромелаин, папаин, полидон и пирофосфаты. Не обязательно эти компоненты могут присутствовать все вместе. Однако чем больше их в составе пасты, тем она лучше будет работать.

Кроме того, стоматологи советуют менять зубную пасту после двух месяцев использования. Все дело в том, что бактерии, живущие во рту, быстро осваиваются в новой среде. Чтобы их нейтрализовать, им нужно постоянно предоставлять новые условия.

Борьба с любой болезнью

Многие утверждают, что отбелить зубы в домашних условиях помогает черный активированный уголь. Надо лишь растолочь пару таблеток и добавить порошок в пасту. На самом же деле такой способ не только не поможет, но и навредит вашим зубам.

Дело в том, что уголь – это абразивный материал. В обычной пасте абразивы тоже есть, но там они получают специальную обработку. Если же вы будете использовать такие вещества в естественном виде, то просто нанесете травму вашим зубам. Кстати, это также касается пищевой соды и смеси из соли и меда. Эти продукты являются грубым абразивами.

Перекись водорода

Если нанести перекись водорода малой дозой на зубы, то никакого эффекта просто не будет. Однако если же вы возьмете большую концентрацию перекиси для достижения нужного эффекта, то в результате вместо белоснежной улыбки получите ожог слизистой.

Земляника и клубника

Земляника и клубника действительно могут немного отбелить улыбку благодаря фруктовым кислотам. Однако эти кислоты еще и разрушают зубы. Точнее, ускоряют этот процесс. В зубном налете живут бактерии, которые выделяют молочную кислоту. Именно так и образуется кариес. Когда мы ко всему этому великолепию добавляем еще и фруктовые кислоты, мы помогаем этим бактериям выполнять свою грязную работу и даем им пищу.

Впрочем, это не значит, что нужно совсем отказаться от наслаждения ягодами. Просто есть их безвредно. Однако проводить над зубами эксперименты с использованием ягод не рекомендуется.

Получается, добиться ослепительной улыбки в домашних условиях и при этом сохранить зубы здоровыми невозможно. Можно лишь продлить эффект, полученный в кабинете стоматолога. Однако перестать комплексовать по поводу зубов и полюбить свою улыбку такой, какая она есть – по-прежнему остается самым лучшим залогом красоты.

Источник: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle