Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ванны для ухода за кожей: 3 эффективных рецепта

18 августа 2017 г.

Ванны улучшают не только физическое состояние нашего организма, но и психическое, особенно ванны с ароматическими добавками. И, потом, кожа прекрасно впитывает в себя все полезные вещества, высвобождающиеся из всевозможных добавок для ванн.

Попробуйте в домашних условиях следующие рецепты - и вы почувствуете, как улучшится тонус вашего тела, постепенно увеличится количество энергии, повысится работоспособность, а стрессы и неврозы навсегда покинут вас.

Рецепт 1.

Возьмите 2 кг отрубей, засыпьте в марлевый мешочек и опустите в ванну с водой температурой 32 градуса. Подержите отруби в ванной, пока они не размякнут, примерно 30 минут. После ванны, не вытираясь, дайте телу обсохнуть.

Продолжительность процедуры до 15 минут. Курс – 15 ванн. Одновременно с приемом ванны можно сделать маску из размоченных до кашицы отрубей.

Рецепт 2.

Возьмите травы: лопух большой (корень) – 100 г; коровяк (листья и цветы) – 150 г; ромашка аптечная (листья) – 200 г. Смешайте сбор и залейте 2 литрами кипящей воды. Прокипятите 15 минут и процедите. Наполните ванну водой, температура 34 градуса. Добавьте в воду отвары трав, хорошо размешайте.

Длительность процедуры 10–20 минут. Данную ванну можно принимать каждый день. Процедура великолепно подпитывает и очищает кожу в весенний период (при зимнем или весеннем авитаминозе, сопровождающемся зудом кожи, особенно если она пересушена).

Рецепт 3.

К косметическим ваннам можно отнести также пенные ванны. Пенистая ванна обладает не только гигиеническим воздействием, но и сильным расслабляющим и лечебным эффектом.

Для приготовления такой ванны лучше использовать готовые пенообразующие средства, которые довольно широко представлены на косметическом рынке как в виде жидкости, так и в виде шариков. Чем меньше объем воды в ванне и чем дольше вы взбиваете пену, тем эффективнее воздействие на кожу.

Так как вместо воды ваше тело будет обволакиваться пеной, а пузырьки пены обладают великолепным тонизирующим действием на кожу (когда пузырьки лопаются, происходит как бы микромассаж). К тому же вы можете выбирать и тонизирующие пенки, и расслабляющие, а также с теми ароматическими добавками, которые вы любите больше всего.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle