Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Теплые ванночки для глаз: рецепты и рекомендации

31 августа 2017 г.

Теплые ванночки применяют для лечения болезненных состояний глаз, при воспалениях, конъюнктивите, инфекционных болезнях. Также их используют для выведения гноя из лобных и гайморовых пазух. Для таких ванн нужна вода температурой 24–26 °С. После основной процедуры следует сделать прохладную ванну. В теплую ванну можно добавить отвар ромашки или укропа. Эти травяные ванночки лечат глаза, успокаивают и снимают усталость.

Теплые глазные ванны помогают и при аллергическом конъюнктивите – болезни, от которой страдают каждую весну тысячи людей. Когда начинают цвести деревья и другие растения, эта проблема становится актуальной, особенно для жителей больших городов. Делайте теплые ванны, и ваши глаза перестанут слезиться, а веки – чесаться и опухать. Перед началом процедуры разведите в кипяченой воде йод (1 капля йода на 1 ст. л. воды) и осторожно, чтобы жидкость не попала на слизистую, обработайте края век в местах, где растут ресницы – по верхнему и нижнему краю. Затем сделайте такую ванночку: в стакан теплой кипяченой воды выжмите 5–7 капель сока алоэ, размешайте, перелейте воду в глубокое блюдце или тарелку и опустите лицо в воду. Откройте глаза, поморгайте.

Подобную ванну можно сделать и с настоем семян укропа. Залейте 1 ст. л. сухих семян укропа 200 мл горячей воды, дайте настояться в течение 15–20 минут, процедите и вылейте в блюдце.

Положительный эффект дают и ванны с настоем цветков синего василька. Для ванночки понадобится 1 ст. л. цветков и 200 мл кипятка. Дайте цветкам настояться 30 минут, процедите и используйте теплым.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle