Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 быстрых способов избавиться от прыщей

3 сентября 2017 г.

Прыщ — это народное название воспалительного элемента на коже, который может проявляться в виде красного бугорка, инфильтрата или гнойничка. Причины угревой болезни бывают самые разные: наследственность, вредные привычки, стресс, неправильное питание, избыточная секреция кожного сала, гиперкератоз и бактерия Propionibacteria acne (кожный клещ).

Конечно, чтобы точно разобраться, в чем корень проблемы, стоит обязательно заглянуть к эндокринологу и дерматологу. Возможно, придется кардинально менять образ жизни или отказываться от каких-либо продуктов. Но если никаких серьезных патологий в твоем организме нет, смело пользуйся предлагаемыми ниже лайфхаками, пишет health info со ссылкой на wmj.ru.

Механическая чистка лица

Это довольно болезненная процедура, которую обязательно нужно проводить в хорошем салоне у косметолога-профессионала. Врач, используя специальные инструменты и предварительно распарив кожу, выдавит прыщи и черные точки, а затем нанесет маски или другие уходовые средства. Эта процедура быстро решает проблему, но после нее еще какое-то время на лице остаются покраснения, так что сразу из кабинета косметолога лучше отправиться домой, а не на свидание. Механическая чистка противопоказана людям с тонкой кожей, поскольку от физического и теплового воздействия на ней могут проступить сосуды.

Плазмотерапия

Плазмотерапия лица направлена на клеточное омоложение кожи путем введения в нее собственной, богатой тромбоцитами плазмы. Помимо омоложения, процедура оказывает лифтинг-эффект, лечит угревую болезнь, уменьшает темные круги под глазами. Сеанс плазмотерапии длится примерно полчаса: у пациента берут кровь из вены, а потом проводят внутрикожные инъекции. За 3-14 дней до процедуры нужно соблюдать диету, исключив из рациона жареное, острое, копченое, соленое, кофе, алкоголь.

Умывание водой с шунгитом

Шунгит — это минерал черного цвета, слегка напоминающий уголь, но обладающий потрясающими свойствами. Ежедневное умывание шунгитовой водой разглаживает кожу, повышает ее эластичность, придает ей здоровый молодой вид. Эта простая процедура, если делать ее регулярно, помогает избавиться от угрей и воспалений, снимает шелушение, покраснения, выравнивает тон лица. Противопоказаний к ней нет, а купить шунгит можно в любой аптеке.

Лазерное лечение прыщей

Новейшее слово в медицинской лазерной технике — александрит-неодимовый лазер. Этот аппарат максимально усовершенствован и не вызывает побочных эффектов. Процедура проходит так: лазерный луч приближается к коже на такую длину волн, которая сможет эффективно обработать нужный участок. Пациент ощущает лишь слабое покалывание. Как правило, длительность одного сеанса составляет не больше десяти минут. Иногда результаты лазерной терапии заметны на лице сразу после первого. Однако делать процедуру можно только после консультации с врачом, поскольку она позволяет избавиться не от всех типов акне.

Более восьми воспалительных элементов, появившихся на коже одновременно, уже требуют лечения. Однако назначить его должен врач-дерматолог или косметолог, и в каждом случае все индивидуально. Для того чтобы выяснить потенциальные причины угревой болезни, загляни еще и в кабинет гинеколога, гастроэнтеролога, стоматолога.

Существует несколько видов терапии: системная, то есть прием внутрь препаратов на основе ретиноевой кислоты, или наружная, то есть прием витаминов или БАДов. Основное патогенетически обоснованное вещество при лечении акне — ретинол и его производные, например ретиноевая кислота. Они очень действенны, однако противопоказаны при беременности и лактации. Также системные ретиноиды противопоказаны при патологии печени. Врач может ограничить применение ретинола и пилингов на его основе (или на основе других кислот) летом.

Не стоит забывать и про домашний уход: ежедневное очищение, глубокое очищение один-два раза в неделю (гоммаж, мягкий пилинг, ферменты), использование косметики только по типу и потребностям кожи.

Однако наиболее эффективный метод лечения акне — пилинги нового поколения. Наилучшее решение — индивидуально подобранные салонные процедуры, такие как системный уход iSystem. Он основан на совместном действии химических пилингов и биоактивных концентратов, которые защищают, питают и увлажняют кожу.

Что важно, состав готовится индивидуально для каждого клиента. Из представленных в iSystem формул выбираются именно те препараты, в той пропорции и концентрации, которые необходимы для решения конкретной проблемы. Поэтому воздействие максимально эффективно. В случае с проявлениями акне и постакне уход iSystem не только корректирует воспаления, но и устраняет следы ранее возникших: цвет и микрорельеф кожи выравниваются, она становится мягкой, гладкой и приобретает эффект сияния изнутри.

Источник: wmj.ru

Социальные комментарии Cackle