Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сауна для красоты и здоровья

30 ноября 2019 г.

В далеком прошлом посещение бани приравнивалось к особому ритуалу. Сегодня гигиенические процедуры стали обыденным делом, поэтому походы в сауну приобрели другой смысл. Люди идут в парную не столько для того, чтобы помыться, а с целью поправить здоровье, улучшить самочувствие и состояние кожи. Если вы все еще задумываетесь о необходимости посещения сауны, но не решаетесь это сделать, ознакомьтесь с перечнем полезных свойств такого занятия.

Почему нужно посещать баню

Прежде чем пойти попариться, чтобы очистить не только тело, но и душу, необходимо найти хорошую баню. Мы рекомендуем выбирать сауну на bani.ua. Воспользуйтесь удобным поиском с учетом нужных параметров: укажите город, подходящую стоимость, вместимость (количество человек) и вид парной (русская, финская, турецкая и т. д.).

Выбрали подходящее заведение? Бронируйте время визита, чтобы насладиться полезным отдыхом.

В результате регулярного посещения сауны вы получите такой эффект:

  • восстановите физические силы;
  • снимите нервное напряжение, расслабитесь;
  • избавитесь от простуды, если захватите с собой эфирные масла и травы;
  • повысите иммунитет;
  • выведите из организма лишние соли;
  • улучшите обмен веществ.

Посещение сауны может быть полезно даже тем людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такие сеансы рекомендованы гипотоникам. Перепады температуры делают сосуды эластичными, что способствует укреплению сердечной мышцы.

Если регулярно в течение нескольких месяцев посещать парную, можно на долго забыть о болях в суставах, избавиться от артрита, радикулита.

Помните, что первое посещение сауны не должно быть длительным. Новичкам рекомендуется париться не больше 3 минут. С каждым последующим посещением время пребывания в парной можно постепенно увеличивать.

Сауна на страже вашей красоты

Многие косметологи советуют посещать сауну. Под влиянием высокой температуры кожные поры открываются, жир и грязь уходят вместе с потом. Регулярные походы в баню выравнивают цвет кожи, делают ее бархатистой, убирают воспаления и жирный блеск.

Для получения максимального эффекта рекомендуется пользоваться самодельным скрабом на основе кофейной гущи, сахара или мелкой соли. Благодаря такой обработке кожи после ее распаривания уменьшаются проявления целлюлита на ягодицах, бедрах и животе. Для кожи на лице используется порошок какао, перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

Социальные комментарии Cackle