Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внешняя среда и гастрит с повышенной кислотностью

12 марта 2015 г.

Причины возникновения гастрита с повышенной кислотностью могут быть внешние и внутренние. То есть воспаление слизистой оболочки желудка могут вызвать проблемы в самом организме (внутренние причины) и проблемы, которые возникают в среде обитания (внешние причины).

Внутренние причины гастрита с повышенной кислотностью всегда требуют особого внимания, тщательного лечения, а часто и изменения образа жизни.

Во-первых, гастрит с повышенной кислотностью может быть вызван паразитарными заболеваниями или хроническими инфекциями в организме.

Во-вторых, причиной могут стать нарушения метаболизма (обмена веществ).

В-третьих, к сожалению, возникновение гастрита с повышенной кислотностью может быть вызвано генетической предрасположенностью.

В-четвертых, к внутренним причинам этого заболевания относят и дефицит в организме необходимых веществ, в том числе аминокислот, витаминов и микро- и макроэлементов.

В-пятых, к возникновению воспалительных процессов слизистой оболочки желудка может привести длительное кислородное голодание (гипоксия) органов и отдельных тканей организма, в результате чего нарушаются функции этих тканей и органов.

Внешние причины возникновения гастрита с повышенной кислотностью часто зависят от самого человека, от его привычек и от принятых им решений. Практически на любую из внешних причин возникновения этого заболевания человек в состоянии повлиять самостоятельно.

Во-первых, это чрезмерное увлечение раздражающей слизистую оболочку желудка пищей, то есть злоупотребление жирной, острой, пряной и слишком горячей едой.

Во-вторых, гастрит может быть спровоцирован такой вредной привычкой, как курение.

В-третьих, часто причиной и гастрита с повышенной кислотностью, и даже язвы желудка становится злоупотребление алкоголем.

В-четвертых, для слизистой желудка очень вреден бесконтрольный и неоправданный прием некоторых лекарственных средств, к которым относятся НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), антибиотики и салицилаты. Поэтому прием любых лекарств возможен только по назначению лечащего врача.

В-пятых, спровоцировать гастрит с повышенной кислотностью может работа с вредными химическими веществами.

Установить причину возникновения гастрита с повышенной кислотностью необходимо просто обязательно, так как именно причина заболевания может иметь решающее значение при выборе методов лечения.

В числе прочих факторов возникновение и обострение хронического гастрита провоцирует и неблагоприятная экологическая обстановка.

Например, токсический гастрит может быть обусловлен сильной запыленностью рабочих помещений или повышенной концентрацией в воздухе ряда химических веществ, которые при заглатывании раздражают слизистую оболочку желудка (угольная, металлическая, хлопковая пыль, пары кислот и щелочей и т.д.).

Опасность, которая исходит от деградирующей почвы, заключается в поставке токсичной пыли в атмосферу, снижении биопродуктивности почвы, загрязнении почвенно-грунтовых вод и поставке загрязненных веществ в сеть водоемов. Вредные вещества провоцируют развитие желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и гастрита.

Кроме того, гастрит провоцируют некачественные продукты питания: употребление грубой пищи, а также различных маринадов, копченостей, острых приправ, специй (горчица, перец и др.), раздражающих слизистую оболочку желудка и увеличивающих секрецию соляной кислоты.

В статье использованы материалы из открытых источников: mamapedia.com.ua, rostmaster.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle