Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Рис с фасолью и ананасами

Ингредиенты: 360 г длиннозерного риса; 4 кольца консервированного ананаса; 150 г зеленой стручковой фасоли; 3 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 огурец; 1 небольшой пучок зеленого лука.

Чечевица с рисом

Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса; 500 г коричневой чечевицы; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки растительного масла; 1 л томатного пюре.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Ингредиенты: брюссельская капуста — 500 г, сельдерей — 25 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло — 2 ст. л.

Каша с тыквой и рисом

Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1 стакан обжаренного на растительном масле риса, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана воды.

Мороженое ананасовое с медом

Ингредиенты: сок лайма — 2-3 капли, ананас — 400 г, мед — 1, ст. л., кокосовое молоко — 2 ст. л.

Овощное рагу

Ингредиенты: картофель — 80 г, цветная капуста — 50 г, репа — 50 г, морковь — 100 г, зеленый горошек — 30 г, сахар — 1/2 ч. л., соль.

Капуста, тушенная с лимонным соком

Ингредиенты: капуста — 500 г, масло растительное — 50 г, сахарный песок — 1 ст. л., разбавленный лимонный сок — 1/2 стакана, соль, перец.

Голубцы с грибами и морковью

Ингредиенты: листья белокочанной капусты — 8 шт.; для начинки: свежие грибы — 500 г или сушеные — 100 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 головка, растительное масло, соль по вкусу.

Фруктовый мусс

Ингредиенты: 400 г яблок, сахар, 15 г желатина, 2 белка.

Чебуреки постные

Ингредиенты: вода — 0,5 л, мука — 700 г, растительное масло — 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Пицца с помидорами и маслинами

Ингредиенты: мука – 300 г, вода – 185 мл, дрожжи (сухие французские) – 4 г, соль – 7 г, сахар – 15 г, оливковое масло – 20 мл.

Гратен из ригатони и спаржи

Ингредиенты: ригатони – 300 г, спаржа зеленая – 1 пучок, оливковое масло – 60 мл, лук-шалот – 2 шт., чеснок – 4 зубчика.

Турецкий горох с рисом

Ингредиенты: лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт., помидоры – 4–5 шт., черные бобы консервированные – 1 стакан, петрушка – 1 пучок, рис – 2 стакана.

Овсяные хлопья с простоквашей

Ингредиенты: 500 мл простокваши, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, молотые льняные семена, 1 ст. ложка кунжута или молотых орехов, 100–200 г яблок, груш, сливы.

Рис с черносливом

Ингредиенты: рис – 1 стакан, чернослив – 300 г, вода – 500 мл, сахар – 125 г, лимонная кислота – 30 г, оливковое масло – 100 мл, петрушка – 20 г, соль.